Euroleague – Lo Zalgiris viola il Mediolanum Forum

Milano sconfitta nuovamente in Eurolega

Lo Zalgiris viola il Mediolanum Forum costringendo al settimo ko in Turkish Airlines Euroleague i padroni di casa. Una sconfitta grave per una squadra incapace di dare continuità di risultati e di prestazioni. Risultato finale 70-83.

PRIMO TEMPO

Importante incontro per l’EA7 Milano che nella undicesima giornata affronta al Mediolanum Forum lo Zalgiris Kaunas. L’obiettivo principale è dare continuità alle due vittorie consecutive. Olimpia che presenta il seguente quintetto: Lo, Shields, Voigtmann, Melli e Mirotic. Risposta lituana con Ulanovas, Hayes, Smits, Butkevicius ed Evans. Capitan Ulanovas sblocca il risultato, Voigtmann pareggia. 11 punti di Ulanovas permettono allo Zalgiris di toccare il +4 (12-16) in un quarto che i lituani chiudono sotto di una lunghezza (19-18). Secondo quarto con gli ospiti che provano una prima fuga portandosi a +11 (27-38). Il parziale di 23-12 permette allo Zalgiris di andare al riposo avanti 41-31.

SECONDO TEMPO

La ripresa vede l’esordio in campo di Kyle Hines ma il primo canestro è ancora dei lituani con Smits. Il veterano dell’Olimpia da una scossa emotiva che favorisce un break di 5-0 annullato da sei punti di Evans. La maggiore energia dell’EA7 è alla base del rientro degli uomini di Messina nel terzo periodo che si chiude 52-59 dopo un altro canestro di Ulanovas. Un Roland Smits chirurgico riporta in doppia cifra il vantaggio esterno sul 52-62. Cinque punti consecutivi di Tonut per il -7 a 5 minuti dalla fine (62-69). Keenan Evans è l’uomo del quarto periodo in casa Zalgiris ed una sua bomba, su un errore difensivo di Milano, rappresenta la mazzata definitiva sulle speranza dei biancorossi.

EA7 MILANO – ZALGIRIS KAUNAS 70-83 (19-18; 31-41; 52-59)

EA7: Lo 3, Poythress 4, Bortolani, Tonut 5, Melli 4, Ricci, Flaccadori ne, Hall 11, Shields 21, Mirotic 14, Hines 4, Voigtmann 4. All.Messina

ZALGIRIS: Evans 19, Lekavicius, Hayes 9, Giedraitis, Smits 16, Montvila ne, Birutis 8, Butka ne, Dimsa 5, Lavrinovicius 2, Butkevicius 4, Ulanovas 20. All.Maksvytis