LBA – Happy Casa Brindisi si sblocca alla nona, sconfitta la capolista Segafredo Bologna 83-75

Si sblocca dopo 8 sconfitte consecutive l'Happy Casa Brindisi, battendo con merito la capolista Segafredo Bologna per 83-75.

Si sblocca dopo 8 sconfitte consecutive l’Happy Casa Brindisi, battendo con merito la capolista Segafredo Bologna per 83-75. Gara mai in discussione con i brindisini che conducono dal secondo minuto fino al quarantesimo dettando i ritmi di gioco della gara sia in difesa che in attacco, avendo spesso la meglio sui felsinei grazie ad un attenta difesa che ha lasciato ben poco spazio alla bocche da fuoco ospiti con aiuti e raddoppi ora sul perimetro ora nel pitturato. Pur avendo ancora due uomini fuori per infortuni, Johnson e Lombardi, coach  Sakota ha ritrovato i playmaker Senglin e Laquintana. In particolar modo sono stati il rientrante, dall’infortunio il playmaker statunitense insieme al centro di origine camerunense Bayehe a creare grossi grattacapi alla difesa di coach Banchi risultando tra i migliori in campo per i bancoazzurri insieme a Sneed altro baluardo difensivo. Bayehe top scorer dell’incontro con bel 25 punti in 34 minuti giocati e il 64% di realizzazione dal campo, 7/7 ai liberi 10 rimbalzi catturati, 6 falli subiti e ben 31 di valutazione, è stato ben servito e si è fatto trovare pronto con Senglin, Kyzlink e Morris, nei giochi a due e nel pick and roll. Senglin, il play titolare rientrante, ha sciorinato una gara tutta di sostanza, realizzando 22 punti in 31 minuti giocati, con il 64% di realizzazione dal campo , 4 falli subiti e ben 7 assist per i compagni con ben 24 di valutazione. E’ stata nel complesso la gara del collettivo biancoazzurro, Brindisi ha tirato da tre con percentuali elevattissime il 52% e il 50% da due, indice che i ragazzi di Sakota hanno mosso bene la palla in attacco contro le difese ordinata da coach Banchi, trovando sempre l’uomo libero che ha potuto tirare con comodità, lo testimoniano appunto i 20 assist complessivi di squadra e ben 4 uomini in doppia cifra, sfiorando i quasi cinque. Oltre ai già citati Bayehe e Senglin hanno disputato un ottima gara in attacco Sneed autore di 12 punti in 35 minuti, 6 falli subiti, 6 rimbalzi conquistati con 15 di valutazione, Laszewski autore di 10 punti in 35 minuti giocati, 2 assist e 11 di valutazione. Per gli ospiti erano assenti per motivi diversi di salute Polonara, Cordinier e Mickey. Tuttavia Bologna ha mandato a referto ben 5 uomini in doppia cifra: Lundberg e Shengelia autori entrambi di 14 punti, Hackett, Belinelli ed Abass con 11 punti. I felsinei per i meriti della difesa biancoazzurra che ha sporcato spesso le linee di passaggio, non hanno avuto percentuali brillanti al tiro, tirando con il 48% da due e appena il 35% da tre. Shengelia ed Abass sono stati la spina dorsale dell’attacco felsineo con i loro canestri nel primo tempo, mentre Lundberg ed Hackett nel secondo tempo.

Happy Casa Brindisi parte nello starting five con Senglin, Morris, Sneed, Laszweski e Bayehe, risponde la Segafredo Bologna con Hackett, Smith, Belinelli, Shengelia e Duston.

Primo Quarto

Avvio di gara equilibrato con i canestri di Belinelli dalla media e Senglin da tre. Bayehe nel pitturato va a canestro con fallo di Suston e libero realizzato, Brindisi 6-Bologna 5 con 7’35” da giocare. Sneed mette la tripla , Shengelia nel pitturato trova il canestro e il fallo di Bayehe con il libero convertito. Bayehe risponde da sotto su assist di Senglin, Happy Casa 11- Segafredo 9 con 4’44” da giocare nelle prima frazione, Hackett realizza in tap in e Sneed mette un altra tripla per il mini allungo dei padroni di casa, 14-10 quando il cronometro indica 2’26” da giocare. Kyzlink entra al posto di Morris gravato già di due falli, Banchi cambia Shengelia anche egli al suo secondo personale con Abass. Bayehe realizza in tap. Senglin serve nel pitturato Bayehe che schiaccia a due mani, Happy Casa 18 – Segafredo 10 con 1’14” da giocare. Smith va a canestro subendo fallo con libero realizzato. Bayehe cambia Rismaa e Sneed infila una tripla allo scadere dei 24″, ancora Senglin mette una altra tripla allo scadere e fissa il punteggio del primo quarto Happy Casa Brindisi 24 Segafredo Bologna 13.

Secondo Quarto

Laszweski realizza due liberi su fallo di Cacok e Brindisi vola al massimo vantaggio, 26-13. Bologna replica con Dobric da tre punti ma Laszweski risponde sempre dai 6,75 me poi da sotto ben servito da Kyzlink, Happy Casa Brindisi 31 – Segafredo Bologna 16, con ancora 8 minuti e 3″ da giocare all’intervallo lungo. Abass la mette da tre, Lundberg realizza due liberi, Morris perde palla e Abass mette un altra tripla , Happy Casa 31 – Segafredo 24 con 6’51” da giocare Sakota ferma il gioco. Bayehe realizza due liberi su fallo di Cacok e Lundberg realizza da sotto. Morris realizza da tre, Kyzlink inventa un assist per Bayehe che inchioda a due manicon fallo e libero convertito, Happy Casa 39 – Segafredo 26 con 4’26” da giocare all’intervallo lungo, Banchi ferma il gioco. Hackett realizza da sotto, Brindisi è in bonus e Morris commette il suo terzo fallo su Hackett che dalla lunetta accorcia il divario per gli ospiti, Brindisi 39 – Bologna 30 con 3’39 ancora da giocare. Belinelli subisce fallo di ricaduta su tiro da tre da Kyzlink e realizza i tre personali, Anche Bologna è in bonus . Kyzlink subisce fallo da Hackette e converte i liberi. Mascolo ruba palla e Cacok schiaccia in campo aperto, Happy Casa Brindisi 40 – Segafredo Bologna 36 con 1’02” quando il cronometro indica ancora 1’02” da giocare. Hackett mette la tripla dopo una buona circolazione di palla, 40-39 con ancora 29″ da giocare, time out per Brindisi. Sulla rimessa Hackett prova da metà campo ma non segna. All’intervallo Brindisi tira con il 50% da tre punti e Bologna con solo in 38%. Happy Casa Brindisi 40 – Segafredo Bologna 39 .

Terzo Quarto

Senglin realizza da tre e Shengelia dalla media accorciando il gap tra le squadre. Kyzlink realizza prima dalla media e poi da tre per il nuovo allungo dei padroni di casa, risponde Mascolo per gli ospiti dalla media. Senglin mette un altra tripla per il nuovo allungo, Shengelia risponde dalla lunetta e poi in tap in, e Kyzlink dalla media distanza, Happy Casa Brindisi 53 Segafredo Bologna 47 con acnora 4’49” da giocare. Ancora Shengelia dall’arco dei 6,75 m . Sakota cambia Senglin con Morris, Brindisi è in bonus, Morris realizza da tre, Happy Casa 56- Segafredo 50 con 3’32, Banchi ferma il gioco per riordinare le idee ai suoi. Kyzlink commette il suo quarto fallo su Pajola che realizza i liberi. Bayehe ben servito da Morris trova il canesro nel pitturato con fallo e libero convertito . Happy Casa Brindisi 59 – Segafredo Bologna 52 con ancora 3’00” da giocare nella terza frazione. Cacok sfonda e Laszweski realizza da tre. Bologna è nervosa e commette il secondo fallo consecutivo in attacco con Shengelia , Bayehe allunga dalla lunetta il vantaggio, Happy Casa 64 – Segafredo 52 con 1’52” da giocare. Lundberg realizza da sotto e Bayehe schiaccia a due mani su assist di Laszweski. Abass realizza da tre. Bayehe conquista il rimbalzo d’attacco e realizza . Senglin subisce fallo da Pajola e Brindisi allunga ancora, Happy Casa 70 – Segafredo 57 al 30′.

Quarto Quarto

Sneed subisce fallo su tiro da tre da Abass ma realizza solo due liberi. Lundberg taglia la difesa biancoazzurra e deposit a canestro, risponde Senglin da tre, Happy Casa Brindisi 75 – Segafredo Bologna 59 con 8’59” da giocare al termine della difesa. Lundberg accorcia dall’arco dei 6’75 m. Laszweski intanto commette il suo quarto fallo, . Sakota cambia Morris con Senglin. E ancora Lundberg a suonare la carica per i suoi con una tripla, Happy Casa 75 – Segafredo 65, time out per Brindisi con ancora 7’02” da giocare. Bayehe realizza in semigancio, Cocok sfonda ancora commettendo il suo quarto fallo. Shenglia

sbaglia da sotto ma Duston corregge. Rientra Senglin per Morris. Kyzlink commette il suo quinto fallo Brindisi è in bonus ed Hackett fa due su due, accorciando per gli ospiti il ritardo, 77-69 con 4’12” da giocare. Senglin taglia in due la difesa ospite trovando un canestro e il fallo di Hackett , Happy Casa Brindisi 79 Segafredo Bologna 69 con 3’51” all’ultima sirena. Shengelia sfonda comettendo il suo quarto fallo . Belinelli realizza da tre e Senglin risponde sempre dall’arco dei 6,75 m Brindisi 82 – Bologna 73 , Banchi ferma il gioco quando il conometro indica ancora 1’41 da giocare. Bayehe commette fallo su Duston il suo quinto, che dalla lunetta realizza un solo libero. Senglin ruba palla e lancia Sneed in contropiede che subisce fallo da Pajola e converte i liberi della sicurezza, Shengelia accorcia da sotto. Happy Casa Brindisi 83 – Segafredo Bologna 75.

Brindisi con la prima vittoria in campionato lascia l’ultima posizione in classifica alla Nutribullet Treviso dell’ex coach Frank Vitucci, sconfitta oggi pesantemente in trasferta dalla Carpegna Prosciutto Pesaro per 95 – 76, alla quale renderà visita domenica 3 Dicembre nel pala verde di Villorba per la decima giornata di campionato di Lega A.

Sala Stampa:

IL TABELLINO

HAPPY CASA BRINDISI-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: 83-75  (24-13, 40-39, 70-57, 83-75 )

HAPPY CASA BRINDISI: Morris 6 (0/3, 2/3, 4 r.), Laquintana 3 (0/1 da 3), Sneed 12 (0/3, 3/6, 6 r.),

Laszewski 10 (1/1, 2/4, 3 r.), Riismaa (0/1 da 3, 1 r.), Senglin 22 (1/3, 6/8), Kyzlink 8 (2/4, 1/2, 3 r.),

Bayehe 25 (9/12, 0/2, 10 r.), Seck ne, Buttiglione ne, Quitadamo ne, Malaventura ne. All.: Sakota.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Lundberg 14 (3/5, 2/5, 4 r.), Belinelli 11 (1/3, 2/9, 2 r.), Pajola 2 (0/2 da

3, 2 r.), Smith 3 (1/3, 0/2, 2 r.), Dobric 3 (1/2 da 3), Mascolo (0/1), Cacok 1 (0/1, 3 r.), Shengeila 14 (4/9,

1/1, 9 r.), Hackett 11 (2/3, 1/3, 4 r.), Dunston 5 (2/3, 5 r.), Abass 11 (1/1, 3/4, 1 r.), Menalo ne. All.:

Banchi.

ARBITRI: Paternico’ – Borgioni – Rossi.

NOTE – Tiri liberi: Brindisi 15/19, Bologna 17/23. Perc. tiro: Brindisi 27/53 (14/27 da tre, ro 8, rd 20),

Bologna 24/57 (10/28 da tre, ro 14, rd 21).