Euroleague – Importante vittoria per l’EA7

Efes sconfitto a Milano

Importante vittoria per l’EA7 Milano nella settima giornata di Eurolega. Vittima degli uomini di Messina l’Anadolu Efes che cade per la seconda volta in Italia dopo la sconfitta di Bologna. Una boccata d’ossigeno europea per l’Olimpia che sale a quota tre vittorie. Risultato finale 92-76.

PRIMO TEMPO

Turkish Airlines Euroleague che propone la sfida tra l’Olimpia Milano e l’Anadolu Efes. Una sfida nel segno di Kruno Simon, doppio ex entrato recentemente a far parte della Hall of Fame milanese. Quintetti di partenza che vedono da una parte Melli, Voigtmann, Mirotic, Lo e Shields, dall’altra Larkin, Willis, Thompson, Clyburn e Zizic. Primi cinque minuti di assoluto equilibrio con Milano avanti 7-6 dopo un gioco da tre punti convertito da Mirotic. Otto punti di Lo sono fondamentali per il vantaggio interno a fine primo quarto per 19-18. Botta e risposta tra Osmani ed Hall ad inizio secondo periodo, ottimo l’impatto dell’ex Bamberg che con un suo canestro costringe coach Can al time out (27-20). Corsa di testa che l’EA7 farà fino al riposo andando negli spogliatoi sul punteggio di 43-39.

SECONDO TEMPO

Larkin e Melli battezzano la ripresa con una “bomba” a testa, l’Efes pareggia a quota 48 prima di un nuovo canestro dalla lunga distanza di Lo. Sono ben sei le realizzazioni pesanti complessive nei primi quattro minuti della ripresa in un terzo quarto in cui è Milano a chiudere avanti grazie ad un parziale finale di 5-0 tutto griffato Shields. I punti consecutivi del danese diventano sette, segnano anche Tonut e Hall e l’Olimpia riprende il comando delle operazioni (71-62). Sono Poythress e Hall i condottieri in questa fase per la squadra italiana mentre per i turchi è il fuoriclasse Clyburn a declinare pallacanestro. Mirotic, dalla media, fissa il risultato sull’82-73 obbligando Can al time out a poco più di due minuti dalla sirena. Una sospensione che non cambia le sorti della contesa con Milano che torna a vincere nella massima manifestazione continentale.

EA7 MILANO – ANADOLU EFES 92-76 (19-18; 43-39; 63-61)

EA7: Lo 11, Poythress 6, Bortolani, Tonut 8, Melli 13, Ricci, Flaccadori, Hall 15, Shields 18, Mirotic 14, Hines, Voigtmann 5. All.Messina

ANADOLU EFES: Larkin 13, Beaubois 5, Gazi ne, Clyburn 18, Thompson 17, Yildizli ne, Hollatz ne, Osmani 2, Ylmaz, Willis 8, Zizic 5, Jones 8. All.Can