LBA Play Off “quarti gara 1” – Venezia ha la meglio su Trento grazie alla difesa e ad un super Vidmar

In gara 1 Venezia sconfigge Trento 67-57. È stato un match giocato con grande intensità. La Reyer parte malissimo e va velocemente sotto 19-2. La difesa degli orogranata e la grande prova di Gasper Vidmar riportano la sfida in equilibrio per poi, nell’ultimo quarto, allungare fino al +10 finale.
Per i laguanari bene anche Haynes con i suoi 14 punti e 5 assist, De Nicolao e Cerella. Per i trentini notevole prestazione di Marble con 18 punti.

1° quarto : Coach De Raffaele inizia con : Haynes, Stone, Bramos, Mazzola e Watt. Coach Buscaglia replica con : Craft, Marble, Gomes, Pascolo e Hogue. Grande avvio dell’Aquila che parte con un 9-0 dopo 3 minuti di gioco. De Raffaele chiama subito time-out. La Reyer cambia assetto con De Nicolao e Tonut ( subito fuori per un giramento di testa ) al posto di Haynes e Stone ma sostanzialmente il match non cambia; Gomes sigla la bomba del +12. La garra di De Nicolao sblocca la Reyer con i primi due punti. Gli ospiti non si fermano e con il solito Beto Gomes e capitan Forray arrivano al massimo vantaggio (2-19) al 8’. De Nicolao, in transizone, mette la tripla del -11 (10-21). Il tempo si chiude con i punti di Jovanovic, 11-23.
2° quarto : si apre con la tripla di Stone e poi il canestro di Daye. Venezia è un’altra squadra difende alla morte e ottiene un parziale di 13-0. Haynes segna il-1 e poi Watt mette il primo vantaggio lagunare, (24-23) poco dopo, lo stesso Watt, commette il terzo fallo giocando show sul pick and roll avversario. La Dolomiti, con Marble, torna a fare canestro. Poi è Vidmar a fare la voce grossa sotto le plance con 4 punti di fila. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 28-31.
3° quarto : Si rientra sul parquet e Bramos impatta con la tripla, Beto Gomes e Marble danno il +4 ospite, ma Hayens con due bombe e una splendito assist a Vidmar ribalta il risultato, (39-35) al 23’. Da li a poco arriva la giocata della serata ; Marble inchioda un schiacciata abbacinante in faccia a Vidmar. Bramos da tre per il massimo vantaggio Reyer (42-37). Al 25’, viene poi sanzionato un fallo tecnico a Dustin Hogue. Il solito Marble sigla la tripla del (43-40). Nel finale di tempo a Watt viene fischiato il quarto fallo. Si chiude con il canestro di Daye, 50-42.
4° quarto : Trento rientra con un 7-0 firmato Craft, (50-49), poi è Vidmar farsi largo sotto i tabelloni con 4 punti di fila, (54-49). Al 35’ esce Austin Daye per raggiunto limite di falli e poco dopo lo raggiunge anche Watt ma, Venezia, trova in Bruno Cerella un grande protagonista, sigla la bomba che vale il +9 (62-53) a 1’46” dalla sirena. Nel finale viene sanzionato un fallo antisportivo a Marble. I liberi di Bramos mandano i titoli di coda. Termina 67-57.

Umana Reyer Venezia – Dolomiti Energia Aquila Trento : 67-57

Venezia : Haynes 14, Stone 5, Bramos 8, Tonut, Daye 7, De Nicolao 8, Vidmar 13, Biligha ne, Mazzola 2, Cerella 7, Casarin ne, Watt 3. Coach Walter De Raffaele.
Trento : Marble 18, Pascolo 6, Mian, Forray 2, Flaccadori, Craft 9, Mezzanotte, Beto Gomes 11, Hogue 7, Lechthaler ne, Jovanovic 4. Coach Maurizo Buscaglia.

Punteggi progressivi : 11-23, 28-31, 50-42.

MVP : Vidmar