LBA – Happy Casa Brindisi perde in casa con la Bertram Tortona 77-86

Sconfitta casalinga per la Happy Casa Brindisi battuta per 77 -86 dalla Bertram Derthona Tortona

Sconfitta casalinga per la Happy Casa Brindisi battuta per 77 -86 dalla Bertram Derthona Tortona, al termine di gara che ha visto le difese prevalere su gli attacchi per buona parte dell’incontro, con gli ospiti che piazzano il break decisivo nel terzo periodo con le giocate di Dowe in penetrazione e quelle in pick and pop finalizzate dall’arco da Radosevic e quelle in scorribanda nel pitturato e dall’arco dei 6,75m di Ross (16 punti) nel quarto periodo e di un concreto Weems (11 punti) in palleggio arresto e tiro. Gli ospiti spengono l’attacco brindisino con una zona mista molto ben adattata da coach De Raffaele. L’ Happy Casa Brindisi gioca alla pari nel primo tempo sostenuta dalla vena realizzativa di Morris autore di 15 punti nei primi due quarti , il primo tempo si chiude sul 39 -42 per gli ospiti con una tripla allo scadere di Ross. La partita svolta nel terzo quarto, quando Brindisi si ferma a quattro punti realizzati in sette minuti e scivola fino al -16 (50-66) con le tre triple consecutive di Radosevic ispirato dalla distanza. Il break di 9-0 frutto dei canestri di Sneed rincuora il numeroso e rumoroso pubblico del PalaPentassuglia, ma è sull’asse Ross-Weem che si chiude la gara in favore degli ospiti. Tortona fa valere tutta la propria forza di un roster profondo costruito per vincere. Per Brindisi si sono palesate rotazioni più corte e la mancanza di un pivot di ruolo. L’Happy Casa Brindisi parte con Senglin, Morris, Sneed, Lombadi e Bayehe, risponde la Bertram Derthona Tortona con Ross, Baldasso, Strautins, Severini e Kamagate.

Primo Quarto

Sono gli ospiti a trovare subito la via del canestro con Ross che confeziona l’alley hoop per Kamagate, risponde Morris dalla media. Sneed realizza due liberi su fallo di Strautins, che poi mette la tripla dall’angolo. Happy Casa 4- Bertram 5 . Morris realizza da sotto, Baldasso risponde dalla media. Strautind alley hoop per Kamagate che inchioda nuovamente a due mani, Brindisi 6 – Tortona 9 con ancora 7’20” da giocare. Senglin porta a meno 1 Brindisi . Severini realizza da tre . Bayehe realizza da sotto su assiti di Senglin, Happy Casa 12 Bertram 14 con ancora 4’10” da giocare. Laszewski entra per Lombardi Morris realizza dalla media. Senglin assist per Laszewski che realizza nel pitturato per il vantaggio dei padroni di casa, Happy Casa Brindisi 16- Bertram Tortona 14 con ancora 3’16” da giocare, De Raffaele ferma il gioco. Entrano Bartley per Bayehe e Laquintana per Senglin. Weems muove lo score dopo diversi minuti dalla lunetta per la nuova parità. Entra Rismaa per Morris, Laszweski in lunetta su fallo di Radosevic fissa il punteggio sul 18-16 per l’Happy Casa Brindisi.

Secondo Quarto

Laszweski va a canestro con fallo di Radosevic e libero realizzato, Zerini risponde da tre. Barthley dalla lunetta su fallo di Weems e Obasohan mette la tripla per la nuova parità 22 pari con ancora 8’25” da giocare all’intervallo lungo. Ancora Bartley dalla media distanza e Dowe risponde da sotto. Tortona si schiera a zona 3-2 . Obasohan realiza da sotto, Bartley dalla lunetta e Morris da tre riportano in vantaggio i padroni di casa, 29-26 con ancora 5’27” da giocare. Dowe realizza da sotto con fallo e libero per la nuova parità con ancora 7’24” da giocare. Weems in penetrazione trova il canestro più il fallo di Lasweski e libero per il nuovo sorpasso ospite. Ancora Bartley da tre per la nuova parità. Ross realizza da tre punti e Sakota ferma il gioco con un time – out. Tortona è in bonus Laszweski va in lunetta su fallo di Radosevic realizzando i liberi. Ross inventa per Weems che realizza da sotto, Happy Casa 33 Bertram 37 con 2’40” ancora da giocare. Strautins realizza dalla media e Sakota ferma nuovamente il gioco, Happy Casa Brindisi 33 – Bertram Tortona 39 con ancora 1’32” da giocare all’intervallo lungo. Sneed ruba palla e Morris in transizione mette la tripla, 36 -39 con 58” ancora da giocare. Morris realizza una altra tripla per la nuova parità , ma Ross allo scadere realizza dall’arco dei 6’75 m per il nuovo vantaggio ospite. Happy Casa Brindisi 39 – Bertram Tortona 42.

Terzo Quarto

Senglin serve Bayehe nel pitturato che realizza. Ancora Senglin protagonista dall’arco dei 6.75m per il nuovo vantaggio dei padroni di casa, ma Obasohan realizza dai 6.75 m e riporta avanti i suoi. Ross realizza in runner da sotto . Bartley rientra in campo per Morris, Ross continua a segnare per il massimo vantaggio per gli ospiti , 44-50 con 5’57” ancora da giocare. Obasohan va in lunetta su fallo di Senglin realizzando entrambi i liberi. Zerini mette una tripla per il nuovo massimo vantaggio ospite, Happy Casa Brindisi 44 – Bertram Tortona 53 , Sakota ferma il gioco quando il cronometro indica ancora 3’50” da giocare. Laquintana rientra per Senglin, Brindisi è in bonus. Sneed in lunetta su fallo di Radosevic realizza i liberi. Laquintana realizza in acrobazia, Happy Casa 48 . Bertram 53 con ancora 1’51” da giocare, De Raffaele ferma il gioco con un time out. Radosevic realizza da tra con un pick and pop con Dowe. Dowe realizza in acrobazia, Happy Casa 48 Bertram 60 con ancora 50” da giocare. Sneed realizza nel pitturato e Radosevic realizza una tripla in pick and pop con Ross. Ancora Radosevic protagonista con un altra giocata in pick and pop con Ross per il massimo vantaggio ospite, Happy Casa Brindisi 50 – Bertram Tortona 63.

Quarto Quarto

Radosevic riprende da dove aveva lasciato realizzando un altra tripla in pick and pop con Ross per l’ulteriore allungo ospite. Happy Casa Brindisi 50 – Bertram Tortona 66 con ancora 9’10” da giocare al termine dell’incontro. Lo stesso Radosevic commette fallo antisportivo su Bartley lanciato in penetrazione a canestro, la guardia americana realizza un solo libero. Sneed e Laszweski mettono due triple pesanti per il riavvicinamento, Brindisi 57 – Tortona 66 con 7’45” da giocare al termine dell’incontro. Zerini commette fallo su tiro da tra di Sneed. L’ala americana realizza solo due liberi, Dowe realizza un solo libero su fallo di Laszweski . Tortona si schiera a zona 3-2 . Weems dalla lunetta realizza i liberi del nuovo sorpasso, Morris realizza da tre e riporta in vantaggio Brindisi. Bayehe commette il suo quarto fallo. Dowe si prende anche di prende un tecnico per protese ma realizza di tre per il nuovo massimo vantaggio ospite, 62-72 con ancora 5’32” da giocare. Baldasso realizza una tripla allo scadere, Sakota ferma il gioco. Sneed va in lunetta su falo Weems realizzando un solo libero. A sua vola Weems fa un viaggio in lunetta e Ross realizza in runner. Snned mette la tripla e Balsasso allunga dalla lunetta per gli ospiti su fallo di Bayehe. Bayehe realizza dalla lunetta su fallo di Zerini , ma Ross realizza da tre per il nuo allungo per gli ospiti Happy Casa 69 – Bertram Tortona 83 con ancora 1’41” da giocare al termine dell’incontro. Bayhe va a canestro con fallo di Zerini il suo quintio e libero. Ancora Bayehe realizza in contropiede , ma Strautins realizza nel pitturato e Sneed accorcia dall’arco dei 6.75 m , cosi termina l’incontro Happy Casa Brindisi 77 – Bertram Tortona 86.

IL TABELLINO
HAPPY CASA BRINDISI-BERTRAM DERTHONA TORTONA:
(77-86) ( 18-16; 39-42; 50-63; 77-86)
HAPPY CASA BRINDISI
: Morris 18 (3/5, 4/6, 3 r.), Laquintana 2 (1/1, 1 r.), Sneed 19 (1/5, 3/6, 4 r.),
Laszewski 10 (2/2, 1/2, 4 r.), Riismaa, Lombardi (0/1, 0/1), Bartley 10 (1/3, 1/6, 4 r.), Bayehe 13 (5/6,
0/1, 7 r.), Senglin 5 (1/2, 1/2, 2 r.), Mazzone ne, Malaventura ne. All.: Sakota.
BERTRAM DERTHONA TORTONA
: Zerini 6 (2/2 da tre, 1 r.), Ross 16 (2/4, 4/8, 3 r.), Dowe 11 (3/6, 0/3, 2
r.), Baldi ne, Tavernelli ne, Strautins 7 (2/4, 1/4, 5 r.), Baldasso 9 (1/1, 1/2, 5 r.), Kamagate 4 (2/3, 2 r.),
Severini 3 (1/4 da tre, 2 r.), Obasohan 10 (1/2, 2/4, 2 r.), Weems 11 (3/4, 0/2, 4 r.), Radosevic 9 (0/3,
3/3, 1 r.),. All.: De Raffaele.
ARBITRI: Paternico’ – Bongiorni – Noce.
NOTE – Tiri liberi: Brindisi 19/23, Tortona 16/17. Perc. tiro: Brindisi 24/59 (10/24 da tre, ro 2, rd 22),
Tortona 28/59 (14/32 da tre, ro 8, rd 23).