Euroleague – Milano vince e continua a sperare

Real Madrid battuto ad Assago

Milano vince e continua a sperare in una comunque difficile rincorsa al decimo posto in classifica che significherebbe play-in. Cade al Forum di Assago il Real Madrid capolista tramortito da un break di 21-0 a cavallo tra primo e secondo quarto. Risultato finale 81-76.

PRIMO TEMPO

Milano, dopo la vittoria contro il Barcellona nell’ultimo impegno interno, ospita l’altra grande di Spagna, la capolista Real Madrid. Quintetti di partenza che vedono da una parte Napier, Voigtmann, Melli, Ricci e Shields, dall’altra Campazzo, Musa, Hezonja, Deck e Tavares. Ottima partenza degli ospiti che si portano rapidamente sul 2-7, un vantaggio che i “blancos” riescono a mantenere nonostante un ottimo Shavon Shields. Cinque punti consecutivi di Mirotic determinano il primo vantaggio interno (20-19) in un quarto che termina 23-19. Immediata bomba dell’ex Barcellona e Real e Milano tocca il massimo divario sul 26-19. 11 punti sia per Mirotic che Shields in questo avvio. Un incredibile parziale di 21-0 interno viene interrotto da un libero di Tavares e da un canestro pesante di Fernandez. L’Olimpia continua il suo grande primo tempo andando al riposo lungo sul punteggio di 48-29.

SECONDO TEMPO

Nove punti del Real Madrid nei primi due minuti della ripresa, un bottino che viene pareggiato da una Milano attenta a non pagare troppo in un terzo periodo spesso ostile in questa stagione europea. Cinque punti firmati dall’ex Rodriguez e Deck riportano a -12 gli ospiti (64-52) in un periodo che si conclude 66-54. Nikola Mirotic sblocca il risultato dopo due minuti del quarto periodo trovando la sua quarta “tripla” di serata. La realizzazione del montenegrino è l’unica in una fase in cui è Rodriguez a decantare pallacanestro. Il Real torna a sole sette lunghezze (69-62) costringendo Messina al time out. Yabusele firma il -2 (71-69) anticipando due canestri di pura classe di Mirotic. “Casa Blanca” che fallisce il tiro del pareggio con Llull e successivamente perde un pallone in attacco con Musa. Due errori che consegnano un importante successo a Milano.

EA7 MILANO – REAL MADRID 81-76 (20-19; 48-29; 66-54)

EA7: Lo 8, McGruder 7, Poythress ne, Tonut ne, Melli 2, Napier 8, Ricci, Hall 4, Shields 27, Mirotic 23, Hines 2, Voigtmann. All.Messina

REAL MADRID: Causeur, Fernandez 3, Abalde ne, Campazzo 8, Hezonja 11, Rodriguez 9, Deck 10, Poirier 6, Tavares 8, Llull 4, Yabusele 5, Musa 12. All.Mateo