La Dinamo Banco di Sardegna Sassari risorge a Bologna: battute le ‘V’ nere per 74 a 86

Grandissima Dinamo Banco di Sardegna Sassari, che al Paladozza di Bologna si aggiudica il match per 74 a 86. I ragazzi di coach Esposito partono contratti e complice un ottimo Punter chiudono la prima frazione di gioco in svantaggio. Nel secondo quarto Sassari migliora la sua qualità di gioco  e grazie a Scott Bamforth va all’intervallo lungo sul 43-42, ma è nel terzo quarto che la Dinamo scava il break  guidata ancora  da un super Bamforth e Thomas e si porta sino al +11. Nell’ultimo quarto i bianconeri non trovano contromisure, la Dinamo è sempre più padrona del gioco e torna alla vittoria nel campionato LBA battendo la Segafredo Virtus Bologna. Da segnalare la prestazione di Scott Bamforth, a segno con 27 punti, 6/11 da tre, 4 assist e 5 falli subiti per un totale 29 di valutazione.  Grande prova anche per  Jack Cooley (16 pt, 7 rb, 5 fs) e Jaime Smith (14 pt, 4 as). Ottimo apporto ache per  Dyshawn Pierre, a referto con 7 punti, ¾ da due, 5 rimbalzi e 2 assist.

Nel posticipo della 9° giornata del campionato LBA, la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo al Paladozza contro la Segafredo Virtus Bologna. Coach Sacripanti manda in campo: Taylor, Punter, Aradori, Qvale e M’Baye. Coach Esposito risponde con Smith, Gentile, Petteway, Cooley e Thomas.

Ottimo avvio di gara per le V nere, che con un parziale di 10 a 2 si portano subito in vantaggio. Sassari non difende e  i padron di casa trovano un bel ritmo in attacco e con Aradori e Punter si portano sul 15 a 8  dopo circa 4 minuti di gara e coach Esposito chiama minuto. La Dinamo esce dal time out con un canestro di Smith, Cooley riesce a concretizzare ma i bianco blu continuano a non difendere. La Segafredo ne approfitta con Aradori e Punter ma Spissu e Polonara accorciano al -7 e la prima frazione di gioco si chiude sul 25-18.

Ottima Dinamo Sassari in avvio di 2° quarto, Bamforth ,Cooley e Pierre  portano gli ospiti sul -1, l’attacco dei bianco neri si blocca,  crollano le percentuali al tiro, Smith sigla il -3,  Kravic allunga e Bamforth con due triple consecutive porta i suoi sul -1. Cooley sigla il 37 pari con coach Sacripanti costretto a chiamare time out.  Bamforth segna l’ennesima bomba e  porta in vantaggio i suoi per la prima volta con un parziale di 10 a 3. Qvale non ci sta e chiude la seconda frazione di gioco con il punteggio di 43-42.

Al rientro dall’intervallo lungo Smith e Bamforth portano nuovamente in vantaggio i sardi,  ma Aradori con i suoi liberi sigla il nuovo vantaggio Virtus. La Dinamo ci crede, soprattutto Bamforth che con il suo 2+1 porta i suoi sul +6, Aradori sbaglia una tripla e Cooley costringe le V nere ad un altro time out. Bologna non reagisce, si spegne in attacco ma Baldirossi con il suo tiro da nuovo ossigeno alla Segafredo.  Petteway e Magro allungano, Thomas sigla il +11. Il terzo quarto si conclude sul 58-69.

Nell’ultima frazione di gioco salgono le quotazioni dei padroni di casa grazie a Punter che porta i suoi sul -2  riaprendo decisamente il match. Smith non ci sta e Bamforth allontana il tentativo di rimonta della Virtus e riporta i suoi sul +9. Aradori mette dentro la tripla della speranza e a 1’58” sono due i possessi di differenza tra le due squadre. La Dinamo è decisa a portare a casa i due punti, gestisce bene i palloni e si aggiudica meritatamente il match per 74-86.

Segafredo Virtus Bologna – Dinamo Banco di Sardegna Sassari   74 – 86

Virtus Bologna. Punter 25, Pajola 2, Taylor 5, Baldi Rossi 5, Cappelletti, Kravic 10, Aradori16, Berti, M’baye 4, Cournooh 2, Qvale 5. All. Pino Sacripanti

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 2, Smith 14, Bamforth 27, Petteway 6, Devecchi, Magro 1, Pierre 7, Gentile, Thomas 11, Polonara 2, Diop, Cooley 16. All. Vincenzo Esposito.

Parziali: 25-18; 18-24; 15-27; 16-17. Progressivi: 25-18; 43-42; 58-69; 74-86.