Dinamo Sassari ‘NBA Style’. Battuta la Vuelle Pesaro per 114 a 73

Ottima Dinamo Banco di Sardegna Sassari, che al Palaserradimigni  batte la Vuelle Pesaro per 114 a 73. I ragazzi di coach Esposito scendono in campo concentrati per tutti i 40′ minuti di gioco, giocano con energia e determinazione, sfoderano una buona difesa ed una ottima percentuale al tiro. I bianco blu appaiono in gran forma già dalla palla a due  e gli ospiti sono costretti ad inseguire fin dai primi minuti di gioco. Il primo tempo si chiude sul +17 ma è nella terza frazione di gioco che i giganti bianco blu scavano il break che li porta a chiudere il terzo quarto sul’ 80-46. Nell’ultima frazione di gioco è una Dinamo formato NBA e raggiunge il massimo vantaggio del +46.La Dinamo chiude la sfida con otto uomini in doppia cifra: top scorer Jaime Smith, a referto con 18 punti, 5/8 da tre, 5 assist per un totale 20 di valutazione. Doppia doppia sfiorata per Rashawn Thomas, a segno con 16 punti, 9 rimbalzi e 5 assist (22 di valutazione), e Jack Cooley (15 pt, 8 rb). Ottimo apporto anche da  Dyshawn Pierre, per lui 14 punti, 6 rimbalzi e 3 assist.

Archiviata la sconfitta contro Avellino, la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo contro la Vuelle Pesaro nel match valido per la 12° giornata di campionato LBA. Scendono in campo per la Dinamo Sassari Smith, Bamforth, Pierre, Thomas e Cooley. Per la Vuelle Pesaro Blackmon, McCree, Artis, Monaldi e Mockevicius. Ritmo ed energia in avvio di gara, gli uomini di coach Esposito si portano subito in avanti grazie ad un super Pierre, McCree rompe il ghiaccio e porta i suoi in avanti. Bamforth e Cooley costringono ad un time out Pesaro a 5.06 con il tabellone che segna 14-6. I bianco rossi non percepiscono la strigliata di coach Galli, i padroni di casa ne approfittano e si portano avanti con Smith e Cooley. McCree sigla un 3+1, lo seguono Blackmoon e Murray ma Thomas e Cooley non ci stanno e chiudono la prima frazione di gioco sul punteggio di 28 a 14 complice una buona difesa.

Nel secondo quarto gli ospiti ancora costretti a rincorrere i bianco blu che guidati da Pierre e Polonara si portano sul +15. Mockevicius accorcia ed al 15′ le squadre sono sul 35 a 22. Coach Esposito manda in cabina di regia Marco Spissu e Jack Devecchi sostituisce Pierre. Murray ed Artis accorciano il divario a sole 8 lunghezze ma Cooley dalla lunetta riporta i suoi sul +10. La Dinamo si chiude in difesa e Thomas con un canestro dalla linea dei 6.75 costringe coach Galli ad un nuovo time out sul punteggio di 43-30. Pierre allunga e Magro manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 47 a 30.

Al rientro dall’intervallo lungo i padroni di casa continuano la loro cavalcata con Polonara e Thomas , Artis  cerca di arginare l’avanzata bianco blu ma Smith sigla il massimo vantaggio del +25 .Mockeviciu  non ci stà  e Bamforth con due canestri consecutivi porta i suoi sul +27.  Spissu segna una bomba, lo segue il capitano Jack Devecchi, che con la sua tripla, sigla il massimo vantaggio 73-42. Ancora una tripla di Spissu , Thomas segna il suo 12° punto personale ed una tiro dai 6,75 di Monaldi chiude la terza frazione di gioco con punteggio di 80-46.

Nell’ultimo quarto ancora una grande Dinamo Sassari in campo. Coach Esposito manda in campo il giovane Diop che serve un bell’assist a Thomas che schiaccia mandando in visibilio il PalaSerradimigni.  Spissu continua a bombardare e Pierre non si fa pregare e manda i suoi sul +44.  Coach Galli cerca di svegliare i suoi con un time out, Blackmon e Mccree mettono in campo energia e questa volta è coach Esposito a dover chiamare time out sul 98-62. Spissu segna il 100° punto dei suoi, i bianco rossi cercano di contrastare i padroni di casa che, complice una ottima percentuale al tiro, si aggiudicano il match per 114 a 73.

Dinamo Banco di Sardegna 114 – VL Pesaro 73

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 13, Chessa, Smith 18, Bamforth 11, Devecchi 3, Magro 2, Pierre 14, Gentile 11, Thomas 16, Polonara 11, Diop, Cooley 15. All. Vincenzo Esposito.

VL Pesaro. Blackmon 15, McCree 16, Artis 18, Murray 11, Conti, Giunta, Tognacci, Ancellotti, Monaldi 3, Shashkov, Zanotti, Mockevicius 10. All. Massimo Galli

Parziali: 28-14; 19-16; 33-16; 34-27. Progressivi:  28-14; 47-30; 80-46; 114-73