LEGABASKET PLAYOFF – Venezia pareggia la serie contro Avellino (73 – 75) e si porta sul 2 – 2

Ben ritrovati amici e amiche di Stream Basket!

Termina sul punteggio di 73 – 75 Gara 4 tra la Sidigas Avellino e la Reyer Venezia, che ha portato gli orogranata a pareggiare la serie sul 2 – 2.

Primo quarto (17 – 22): Tutto pronto alla palla a due, questi i quintetti schierati dalle due formazioni: per Avellino, Ragland, Logan, Thomas, Leunen e Fesenko; per Venezia, Haynes, peric, Stone, Bramos e Batista. Primissimi minuti di gioco intensissimi dal punto di vista difensivo: i primi a concretizzare sono i veneziani Peric, Batista e Haynes con 6 punti dall’area piccola. I biancoverdi rispondono con Fesenko e Leunen e poi con Ragland che, con 4 punti consecutivi in penetrazione, porta per la prima volta in vantaggio gli uomini di coach Sacripanti e inaugura il parziale di 8 – 0: sul 15 – 9 coach De Raffaele è costretto a chiamare time-out. Venezia risponde con il controsorpasso e il quarto si chiude sulla penetrazione di Tonut, che sigilla il 17 – 22.

Secondo quarto (30 – 40): Secondo periodo che comincia a rilento, tanto che i primi punti del quarto portano la firma della tripla di Tonut ma arrivano solo dopo due minuti e mezzo di “digiuno” da entrambi i lati del campo. La formazione di coach Sacripanti sbaglia diverse azioni consecutive e lascia troppa libertà ai tiratori oro granata: a 5 minuti dall’intervallo lungo, il punteggio dice +10 per Venezia (19 – 29). A 2 minuti dalla fine il risultato è ancora sfavorevole per gli irpini, messi KO dalla tripla di Tonut del meno 13 (27 – 40).

Terzo quarto (52 – 56): Quando il gioco si fa duro, Ragland inizia a giocare: il play di Springfield è il più importante protagonista del parziale di 10 – 3, che porta i biancoverdi sul punteggio di 40 – 43. I lagunari rispondono prontamente con un contro parziale di 0 – 5. Avellino ritorna ad un solo punto di svantaggio (47 – 48) dalla Reyer grazie alla tripla di Logan. Non basta questo, però, alla Sidigas per far fronte alle offensive di Bramos e compagni che, dopo i primi 30’ di gioco, conducono ancora per 52 – 56.

Quarto quarto (73 – 75): Il solito Ragland in penetrazione e Thomas con 5 punti consecutivi portano la Sidigas in vantaggio a 8 minuti dalla fine del match (59 – 58). Peric non ci sta e risponde con 4 punti consecutivi. A 3 minuti dalla fine il punteggio dice 66 – 71 per la Reyer, cinica al tiro grazie alla precisione e all’esperienza di Bramos. È poi Leunen a mettere a segno la tripla più importante della serata ad 1 minuto dalla fine e che riporta i suoi a soli 2 punti dagli orograta; Fesenko schiaccia e si va in parità ma Filloy segna in penetrazione lasciando solo 11 secondi all’attacco biancoverde. Il punteggio è di 73 – 75 al PalaDelMauro.

Sidigas AVELLINO – Umana Reyer VENEZIA 73 – 75 (17 – 22; 13 – 18; 22 – 16; 21 – 19)

Sidigas AVELLINO: Zerini 2, Ragland 17, Green 2, Logan 14, Esposito n.e., Leunen 14, Cusin 5, Severini, Randolph 2, Fesenko 12, Thomas 5, Parlato n.e. Coach: Stefano SACRIPANTI.

Umana Reyer VENEZIA: Haynes 5, Ejim 8, Peric 10, Stone 3, Bramos 15, Tonut 8, Ambrosin n.e., Filloy 9, Ress 1, Batista 6, Viggiano n.e., McGee 10. Coach: Walter DE RAFFAELE.