LBA – La Segafredo Virtus Bologna domina il derby emiliano rimanendo imbattuta in vetta alla Classifica.

Bologna passa facilmente sul campo di Reggio Emilia e si conferma corazzata ancora imbattuta nel campionato italiano. Dura solamente due quarti la partita dei padroni di casa che faticano notevolmente ad arginare gli attacchi delle V-Nere che giocano una pallacanestro di grandissimo livello con una qualità ed intensità elevatissima. Reggio è molto imprecisa dalla distanza e non trova i suoi tiratori abituali finendo per soccombere di 20 punti (59-79).

Primo quarto: In un PalaBigi Sold-out va in onda il derby della via Emilia tra Grissin Bon Reggio e Virtus Bologna. Buscaglia manda in campo Jonhson-Odom, Fontecchio, Owens, Upshaw e Mekel. Djordjevic risponde con Gaines, Markovic, Ricci, Delia e Weems. Gli ospiti conducono fin dai primi minuti con una bomba di Ricci ad inaugurare il marcatore ed incrementano il divario fino al +9 (16-7) con un’ottima circolazione di palla. Reggio fatica molto in attacco commettendo alcuni errori banali vicino al ferro e chiude il quarto sotto di sei unita sul 15-21.

Secondo quarto: Si riparte con la Virtus che tocca la doppia cifra di vantaggio 25-15 grazie all’ottima regia di Markovic che sforna assist a ripetizione e Reggio ancora a secco dopo oltre due minuti nel quarto. I nervi tra le due squadre sono molto tesi con due falli tecnici fischiati allo stesso Markovic e Pardon. La Segafredo amministra facilmente la partita trovando sempre ottime soluzioni in attacco e giocando una solida difesa che mette in crisi i biancorossi che realizzando 4 punti in meta del periodo. (19-29). La Reggiana spinta dal pubblico del Bigi prova a rientrare nella contesa sbloccandosi in fase realizzativa ma non riesce quasi mai ad arginare le scorribande delle V Nere che vanno al riposo in vantaggio di 9 punti (31-40) con un sottomano di Hunter a fil di sirena.

Terzo quarto: La Reggiana riparte con Poeta in cabina di regia e Johson-Odom che prova a prendersi la squadra sulle spalle con una tripla d’apertura che riporta i suoi a -8. Bologna continua però a condurre la gara e senza forzare più di tanto ritrova la doppia cifra di vantaggio 51-40 con l’inchiodata di Hunter che capitalizza una palla persa di Poeta. Appena la Segafredo accelera è notte fonda per la Grissin Bon che sprofonda al -16 (40-56) e due minuti sul cronometro. Magistrale la prova di Ricci che continua a bombardare dall’arco.

Quarto quarto: inizia lo Show time per Bologna che trova giocate stellari prima con Pajola che realizza un gioco di prestigio in sottomano e poi con Teodosic che regala un assist perfetto per l’inchiodata del +20 di Hunter che chiude praticamente la partita.  (42-62). La partita si chiude con la settima vittoria di Bologna su altrettante gare e con Reggio che interrompe la striscia positiva dopo 4 vittorie consecutive

MVP: Ricci 12 punti con 4/6 da 3, 4 assist , 16 di valutazione in 25’ di gioco.