Euroleague – Pesante sconfitta per Milano

La Stella Rossa si impone al Mediolanum Forum

Pesante sconfitta di Milano in Turkish Airlines Euroleague, una nuova battuta d’arresto che non permette ai ragazzi di Ettore Messina di avvicinarsi all’obiettivo minimo, la conquista del play-in. La Stella Rossa vince e prosegue nel momento positivo. Risultato finale 62-76.

PRIMO TEMPO

Quintetti di partenza che vedono da una parte Flaccadori, Napier, Melli, Poythress e Hall, dall’altra Lazic, Bolomboy, Dos Santos, Ilic e l’ex Nedovic. Bolomboy ed Hall segnano i primi due canestri di serata mentre il primo vantaggio interno è griffato dall’altro ex, Shabazz Napier (9-6). La Stella Rossa perde Nedovic, Mitrovic e Tobey in un quarto che termina 15-23 a causa di un break 0-9 nel finale. Bortolani ferma il parziale ma è dopo uno spettacolare assist di Teodosic che gli ospiti riscrivono il massimo vantaggio (17-28) consigliando Messina a fermare la partita. Dopo sei minuti senza punti Hall sblocca l’Olimpia con le due squadre che vanno al riposo sul risultato di 31-47.

SECONDO TEMPO

Melli, da tre punti, prova subito a suonare la carica iniziando un parziale di 9-0 che fa entrare in partita anche il Forum. Sfairopoulos chiama time out e dopo la sospensione la Stella Rossa riprende la doppia cifra di vantaggio (40-52). Dieci lunghezze che saranno anche il divario a fine terzo periodo sul 47-57. Milano si affida a Bortolani, anche stasera uno dei migliori (52-59). Teodosic segna il canestro del nuovo +10 (56-66) che sa di condanna anticipata per l’EA7 quando alla sirena mancano cinque minuti. L’Olimpia, nonostante la grande stanchezza, prova a rientrare ancora ma è poco lucida e i serbi si vendicano della sconfitta dell’andata.

EA7 MILANO – STELLA ROSSA 62-76 (15-23; 31-47; 47-57)

EA7: Poythress 12, Bortolani 14, Tonut 5, Melli 5, Napier, Kamagate ne, Ricci, Flaccadori 4, Hall 6, Caruso ne, Hines 6, Voigtmann 4. All.Messina

STELLA ROSSA: Teodosic 9, Hanga 7, Davidovac 3, Mitrovic 6, Lazic, Tobey, Bolomboy 14, Ilic, Nedovic 8, Giedraitis 22, Gillespie 2, Dos Santos 5. All.Sfairopoulos