Eurolega – La Virtus Segafredo Bologna cade contro il Maccabi Tel Aviv

Il Maccabi vince e ribalta la differenza punti della partita di andata

Il Maccabi Tel Aviv vince 95-78 contro una stanca Virtus Segafredo Bologna. Il Maccabi gioca un’ottima partita in attacco contro una Virtus Bologna che regge solamente un tempo. Nel secondo tempo la Virtus Bologna risulta essere stanca e non riesce ad esprimere al meglio il proprio basket cadendo sotto i colpi di Baldwin e compagni.

Primo tempo
Primi minuti vivaci dove i due attacchi fanno da padrona e le due squadre si rispondo colpo su colpo. 12-11 dopo 5 minuti. Le percentuali al tiro si sporcano nella seconda metà di quarto, ma ancora ritmo senza sosta (pochi fischi).
Due triple consecutive di Polonara e Belinelli rimettono avanti la Virtus dopo che si era bloccata a -5. Il primo quarto termina 18-21 a favore dei bianco neri.

Dopo essersi sbloccata nelle ultimi minuti del primo quarto, la Virtus continua a segnare e prova a mettere un po’ di divario tra le due squadre, 8 punti di vantaggio.
Baldwin e Brown tengono però in scia il Maccabi. I padroni di casa continuano ad avvicinarsi fino alla tripla di Sorkin che vale il pareggio. Dibartolomeo segna il canestro che vale il vantaggio a fine primo tempo, 46-45 il punteggio.

Secondo tempo
Nella prima metà di quarto è il Maccabi che prova mettere un po’ di gap tra le due squadre, grazie anche al tiro dalla lunga distanza. La Virtus fa più fatica a segnare ma rimane comunque a 6 lunghezze di svantaggio.
Il Maccabi continua a sfruttare il gioco da 3 punti e la Virtus continua a faticare in questo quarto ritrovandosi a -10. 70-60 il punteggio a fine terzo quarto.

Primi 3 minuti e mezzo con un parziale complessivo di 3-2, punteggio praticamente fermo che favorisce i padroni di casa. Tanta confusione per la Virtus e il Maccabi che si sblocca in attacco e vola a +15. Baldwin segna a ripetizione e porta la vittoria al Maccabi Tel Aviv. La Virtus prova a mantenere la differenza punti a proprio favore ma le percentuali al tiro sono troppo basse.

MACCABI TEL AVIV 95 – 78 VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA
18-21; 46-45 (28-24); 70-60 (24-15); 95-78 (25-18).

Maccabi Tel Aviv: Cleveland 1, Weeb III 3, Brown 12, Baldwin IV 22, Menco 2, Sorkin 13, Dibartolomeo 16, Rivero 8, Cohen ne, Mayer ne, Nebo 4, Colson 14.
Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 13, Lundberg 2, Belinelli 24, Pajola 2, Mascolo ne, Lomazs ne, Shengelia 9, Hackett 8, Polonara 4, Zizic 8, Dunston 3, Abass 5.