Euroleague – Partizan cade al Forum

Milano vince e si regala ancora qualche speranza

Partizan cade al Forum al termine di una partita molto equilibrata e decisa nel finale da alcuni canestri di Napier. Una affermazione che permette all’EA7 di rimanere ancora in corsa. Risultato finale 85-83.

PRIMO TEMPO

L’Olimpia Milano prova ancora a credere in una rimonta difficile cercando di superare il Partizan, altra formazione in lotta per la qualificazione al play-in. Quintetti di partenza che vedono da una parte Napier, Hall, Shields, Melli e Voigtmann, dall’altra Punter, Dozier, Smailagic, Kaminsky e Ponitka. Kaminsky e Smailagic, dalla lunga distanza, portano subito avanti 8-0 gli ospiti costringendo al rapido time out Messina. La risposta di Milano è nelle mani di Shields che con otto punti riporta in partita i padroni di casa. Hall trova il primo vantaggio interno in un primo quarto che si conclude 22-21. LeDay firma i primi punti del secondo periodo (22-24), anticipo di un nuovo parziale di 8-0 come accaduto ad inizio sfida. Hall impatta nuovamente (35-35) confermando l’equilibrio di un tempo che si conclude 41-40.

SECONDO TEMPO

Possibile svolta a metà periodo con Punter che commette in sequenza terzo e quarto fallo. Nasce un break di 6-0 che riporta avanti l’EA7 sul 55-51. Un vantaggio che gli italiani non riescono a conservare iniziando sotto l’ultimo tempo sul 64-67. Mirotic pareggia immediatamente (67-67) ed è l’ex Barcellona il giocatore più caldo in questa fase con nove punti quasi consecutivi (74-73). Andjusic a meno di due minuti dalla sirena riporta avanti gli ospiti (78-80), Napier sigla il controsorpasso (81-80). Un gioco da tre punti di LeDay sigla l’ennesima parità (83-83) prima del canestro decisivo di Napier. Vince Milano e si regala ancora una possibilità.

EA7 MILANO – PARTIZAN 85-83 (22-21; 41-40; 64-67)

EA7: Lo 3, McGruder, Melli 3, Napier 15, Ricci, Flaccadori ne, Hall 18, Caruso ne, Shields 19, Mirotic 19, Hines 2, Voigtmann 6. All.Messina

PARTIZAN: Smith ne, LeDay 12, Avramovic 19, Koprivica ne, Punter 9, Smailagic 5, Trifunovic, Andjusic 11, Dozier 2, Ponitka 5, Kaminsky 7, Caboclo 13. All.Obradovic