Euroleague – Milano vince il derby italiano

Sesta sconfitta consecutiva per Bologna

Milano vince il derby italiano, un successo amaro viste le vittorie di Partizan ed Efes che chiudono quasi definitivamente le speranze di qualificazione al play-in. Bologna incappa nella sesta sconfitta europea consecutiva e l’ultima gara con il Baskonia determinerà il posizionamento finale. Risultato alla sirena 90-75.

PRIMO TEMPO

Il derby italiano tra Olimpia e Virtus rappresenta l’ultima partita interna della regular season dei campioni d’Italia. Le pochissime possibilità di passaggio del turno dei biancorossi passano da due vittorie consecutive e dalla combinazione di risultati favorevoli. Quintetti di partenza che vedono da una parte Napier, Mirotic, Tonut, Shields e Melli, dall’altra Pajola, Dobric, Belinelli, Shengelia e Dunston. Botta e risposta, dalla lunga distanza, tra Pajola e Melli per iniziare. Parità dopo ancora cinque minuti (7-7) prima di un break di Milano che si porta avanti 20-9 costringendo al time out Banchi. Shengelia ferma l’emorragia offensiva in un quarto che termina 22-18. La risalita degli ospiti prosegue e grazie a Mickey il divario diventa di un solo punto (24-23). Un vantaggio che i milanesi ampliano con le due formazioni che vanno all’intervallo lungo sul 46-34.

SECONDO TEMPO

Immediato break di 5-0 dei padroni di casa che toccano il massimo vantaggio sul +17 (51-34) in un gara che sembra in questa fase ormai senza storia. Una impressione confermata dai minuti successi in cui l’EA7 tocca addirittura ventiquattro punti di vantaggio (64-40) portando ad una nuova sospensione Luca Banchi. L’ultimo quarto permette ai due allenatori di ruotare tutti gli uomini, una scelta normale in vista degli imminenti impegni di entrambe le formazioni. Milano tornerà in campo domenica in casa contro Trento, la Virtus nella delicata trasferta di campionato a Venezia.

EA7 MILANO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 90-75 (22-18; 46-34; 73-53)

EA7: Lo 2, Poythress 8, Tonut 15, Melli 13, Napier 8, Ricci, Flaccadori ne, Hall 8, Shields 11, Mirotic 18, Hines 4, Voigtmann 3. All.Messina

VIRTUS: Lundberg 2, Belinelli 13, Pajola 7, Dobric 6, Lomasz 2, Shengelia 21, Hackett 1, Mickey 5, Polonara 8, Zizic 5, Dunston 2, Abass 3. All.Banchi