Euroleague – Milano vince e torna in corsa

Secondo successo consecutivo dei milanesi

Milano vince e torna in corsa per la qualificazione al play-in raggiungendo il folto gruppo di squadre attualmente al decimo posto. Una vittoria importantissima dopo quella contro il Monaco per una squadra che sembrava tagliata fuori dalla seconda fase solo una settimana fa. Risultato finale 77-76.

PRIMO TEMPO

La grande vittoria di Montecarlo ha ridato speranza all’Olimpia Milano. I biancorossi si presentano al cospetto del Fenerbahce con il seguente quintetto: Napier, Tonut, Shields, Mirotic e Melli. La risposta turca è con Calathes, Noua, Dorsey, Motley e Hayes-Davis. Botta e risposta, dalla lunga distanza, tra Mirotic e Hayes-Davis per iniziare. I primi cinque canestri della gara sono tutti da tre punti e fissano il risultato sul 9-6. Un vantaggio che i padroni di casa ampliano grazie ad un grande Melli (17-8). Time out di Jasikevicius sul 23-12 in un primo quarto che termina 28-18. L’ottima partita dei padroni di casa prosegue ed una schiacciata di Melli suggella il massimo vantaggio sul 39-22. Reazione turca con un break di 7-0 prima che le squadre vadano al riposo sul risultato di 43-36.

SECONDO TEMPO

Wilbekin segna il primo canestro della ripresa riportando sotto i suoi (43-39) prima di quattro punti importantissimi di Melli. L’EA7 ritrova la doppia cifra di vantaggio (54-44) sulla spinta di un ritrovato Poythress e Shields. Un gioco da tre punti del danese riporta a distanza di sicurezza i padroni di casa sul finire del terzo quarto. Cinque punti di Motley riavvicinano gli ospiti (59-56) ma è Tonut a realizzare due “triple” di vitale importanza. La grande rincorsa dei turchi trova compimento a poco meno di quattro minuti dalla sirena dopo un altro canestro di Wilbekin (68-69). Vantaggio esterno che diventa di tre punti (70-73), Mirotic pareggia a quota 73. Shields firma il sorpasso sul 75-73, Mirotic è freddo dalla lunetta e consegna all’Olimpia la vittoria. Milano torna prepotentemente in corsa. I prossimi due ostacoli saranno italiani, Trinchieri e la Virtus Bologna.

EA7 MILANO – FENERBAHCE 77-76 (28-18; 43-36; 59-51)

EA7: Poythress 9, Bortolani, Tonut 6, Melli 17, Napier 6, Flaccadori, Hall 7, Caruso ne, Shields 15, Mirotic 13, Hines, Voigtmann 4. All.Messina

PARTIZAN: Motley 13, Wilbekin 15, Sanli 6, Papagiannis, Hayes-Davis 10, Biberovic 13, Noua, Guduric 8, Dorsey 9, Calathes 2, Madar, Sestina. All.Jasikevicius