LBA – Solo la matematica tiene ancora in piedi l’Happy Casa Brindisi sconfitta in casa 70-76 dal Banco di Sardegna Sassari

Brutta sconfitta interna per l’Happy Casa Brindisi con il Banco di Sardegna Dinamo Sassari per 70-76, che la mette quasi con le spalle al muro nella lotta per permanenza, anche se la matematica ancora non ha dato il suo verdetto.

Brutta sconfitta interna per l’Happy Casa Brindisi con il Banco di Sardegna Dinamo Sassari per 70-76, che la mette quasi con le spalle al muro nella lotta per permanenza, anche se la matematica ancora non ha dato il suo verdetto. Dopo la convincente vittoria esterna di domenica scorsa in quel di Scafati, la compagine bianco azzurra incappa in una giornata negativa nella quale non ha saputo imporre il suo gioco, sopratutto nel secondo tempo sentendo troppo la pressione di dover vincere a tutti i costi per poter nutrire ancora la speranza della salvezza in Lega A, non riuscendo a capitalizzare una vittoria interna per scavalcare in classifica la Carpegna Prosciutto Pesaro, che è uscita sconfitta a Treviso nello scontro diretto con la Nutribullett. Domenica ci sarà la gara casalinga con la Nutribullett Treviso che decreterà e sancirà matematicamente le sorti del roster di coach Sakota e del sodalizio bianco azzurro per questa stagione sportiva. Happy Casa Brindisi gioca alla pari nei primi due quarti pur non brillando in fase difensiva e in quella offensiva rimane in scia degli ospiti grazie all’ennesima grande prova di Sneed autore di 25 punti, top scorer ed mvp dell’incontor, all’intervallo lungo 30-35. Tra la metà del terzo quarto e l’ultimo quarto la svolta della gara, con Brindisi che diventa abulica in attacco e non riuscendo a trovare la via del canestro, riuscendo solo nelle ultime battute dell’incontro con i canestri di Sneed, Washington e Bartley a riportarsi a meno sei lunghezze dagli ospiti senza tuttavia riuscire nella rimonta.

Happy Casa Brindisi parte con Washington, Bartley, Sneed, Laszweski e Bayehe, risponde il Banco di Sardegna Sassari con Jefferson, Tyree, Kruslin, Charalampopulos e Gombaud.

Primo Quarto

Parte fortissima Sassari con un perentorio 0-10 frutto dei canestri di Tyree con due triple, un canestro nel pitturato di Gombaud, e di Kruslin in contropiede, con 7’29” da giocare, Sakota ferma il gioco. Tornati in campo Laszweski mette la tripla ma Charalampopulos risponde sempre dall’arco dei 6.75 m, Sneed sempre dall’arcoe Washington dalla media e ancora Sneed in schiacciata fanno rientrare l’Happy Casa Brindisi 10-13 con 4’17” da giocare nella prima frazione di gioco. Entra maooris per Bartley, Laszweki realizza due liberi e Sneed va a canestro con fallo per il primo vantaggio dei padroni di casa, 14-13 con 2’36” da giocare. Cappelletti realizza dalla media. Entra Laquintana per Washington, Charalampopulos realizza dalla media distanza e Laquintana anche, Happy Casa Brindisi 16 – Banco di Sardegna Sassari 17.

Secondo Quarto

Diop allunga con un canestro dalla media distanza, Morris realizza da sotto, Sneed taglia in due la difesa ospite e deposita a canestro, Brindisi 20 – Sassari 19 con ancora 8’37” da giocare all’intervallo lungo. Mckinnie va a canestro con fallo per il controsorpasso ospite. Entra Rismaa per Sneed. Laquintana alza per Smith che inchioda a due mani, Diop risponde dalla media 22- 23 con 5’59” da giocare. Bayehe rientra per Smith e Bartley per Morris. Diop allunga dalla lunetta, e Tyree allo scadere dei 24” mette la tripla per il massimo vantaggio ospite, Brindisi 22 – Sassari 29 con 4’31” da giocare. Laquintana mette una tripla e Jefferson allunga dalla lunetta. Laszweski rientra per Lombardi e Washington per Laquintana. Bartley realizza dalla media riportando ad un solo possesso pieno di svantaggio Brindisi, 27-30, quando il cronometro indica ancora 2’41” da giocare all’intervallo lungo. Cappelletti realizza da tre punti, Markovic chiama time out. Bartley va a canestro in acrobazia con fallo e libero, Brindisi 30- Sassari 33 con ancora 1’23” da giocare Markovic spende un altro time out. Brindisi è in bonus Cappelletti mette due liberi per il 30-35, punteggio con il quale si chiude il secondo periodo. All’intervallo l’Happy Casa Brindisi tira dal campo il 38% totale a fronte del 57% totale del Banco di Sardegna Sassari.

Terzo Quarto

Gombauld realizza da sotto per l’ulteriore allungo ospite. Laszweski va a canestro con fallo subito ma non converte il libero. Sassari è in bonus e Brindisi nè approfitta per cercare soluzioni per portarsi sotto. Sneed tuttavia mette un solo libero . McKinnie realizza da sotto e Washington mette la tripla del meno tre, 36-39 con ancora 6’52” da giocare al termine del terzo periodo. Sneed sempre protagonista va in lunetta su fallo Goumbauld realizzando il liberi del meno uno. Jefferson risponde con una tripla e Washington va in penetrazione tagliando la difesa ospite con fallo elibero realizzato per il nuovo meno uno 41-42 con 5’48” da giocare. Sneed assist per bartley per il sorpasso dei padroni di casa, 45-42 con 5’24” da giocare al termine del terzo quarto Markovic ferma il gioco con un time out. Sneed va ancora in lunetta su fallo di Diop realizzando i personali, ma Jefferson risponde dalla media distanza. Sassari allunga ancora con i canestri di Mckinnie da sotto con il libero e il canestro da tre di Cappelletti. Brindisi reagisce con il canestro di Washington che buca la difesa ospite e di Bartley dalla media distanza. Diop ben imbeccato risponde nel pitturato. Smith e Morris rientrano per Laquintana e Washington e Bartley per Bayehe. Diop realizza ancora per Sassari nel pitturato ed allunga per i sardi, Happy Casa Brindisi 49- Banco di Sardegna Sassari 55.

Quarto Quarto

McKinnie realizza da tre per il nuovo allungo e massimo vantaggio per gli ospiti, 49 -57. Laszweski in runner realizza. Cappelletti in contropiede allung ancora, 51-59. Sneed in penetrazione elude la difesa ospite ed appoggia al tabellone. Diop trova un canestro da sotto con fallo e libero ed allunga per il nuovo massimo vantaggio ospite, Happy Casa 53 – Banco di Sardegna 62, con 6’59” da giocare al termine dell’incontro. Sneed realizza tre e prova a scuotere i compagni. Ma Jefferson è implacabile realizzando da tre piunti, Sakota ferma il gioco sul punteggio di 56 -65 per gli ospiti quando il cronometro indica ancora 4’45” di gioco. Ancora Jefferson protagonista con tre liberi realizzati su fallo di Washington, Brindisi 56 Sassari 68 quando mancano 4’40” al termine della gara. Gombauld realizza da sotto per nuovo massimo vantaggio ospite, Sakota chiama sospensione. Jefferson indemoniato detta i ritmi per i compagni e realizza ancora da sotto, Brindisi è alle corde non trova più il canestro e sembra come un pugile suonato. La scuote il solito Sneed che si carica la squadra sulle spalle trovando un canestro da sotto con libero realizzato. Cappelletti realizza dalla media e Sneed in penetrazione subendo un altro fallo fissando il punteggio sul 62-74 per gli ospiti, con 2’06” ancora da giocare al termine della gara. Morris realizza da tre per l’ulteriore rincorsa dei padroni di casa. Washington va a realizzare da sotto, ma Capelletti la chiude dalla lunetta, Bartley allo scadere accorcia con una tripla, Happy Casa Brindisi 70- Banco di Sardegna Sassari 76.

Sala Stampa:

IL TABELLINO
HAPPY CASA BRINDISI-BANCO DI SARDEGNA SASSARI: 70-76
(16-17, 30-35, 49-55, 70-76)
HAPPY CASA BRINDISI  : Morris 5 (1/2, 1/7, 2 r.), Laquintana 5 (1/2, 1/2, 3 r.), Sneed 25 (6/7, 2/5, 6 r.),
Laszewski 9 (2/5, 1/4, 4 r.), Smith 2 (1/2, 3 r.), Riismaa (0/2 da tre, 1 r.), Lombardi (0/1, 0/1, 1 r.), Bartley
12 (4/5, 1/6), Bayehe (0/4, 3 r.), Washington 12 (4/5, 1/2, 2 r.), Seck ne, Malaventura ne. All.: Sakota.
BANCO DI SARDEGNA SASSARI : Cappelletti 16 (3/5, 2/4, 2 r.), Treier (2 r.), Tyree 9 (0/1, 3/3, 2 r.),
Kruslin 2 (1/1, 0/1, 4 r.), Gentile (0/2 da tre, 3 r.), Diop 14 (5/6, 0/1, 5 r.), Mckinnie 9 (4/4, 0/2, 4 r.),
Jefferson 15 (2/4, 2/5, 1 r.), Charalampopoulos 5 (1/1, 1/2, 4 r.), Gandini ne, Raspino ne. All.: Markovic.
ARBITRI: Begnis – Galasso – Patti.
NOTE – Tiri liberi: Brindisi 11/14, Sassari 14/16. Perc. tiro: Brindisi 26/62 (7/29 da tre, ro 9, rd 17),
Sassari 27/47 (8/29 da tre, ro 3, rd 28).