Euroleague – Milano si sblocca anche in Europa

Grande emozione per la Datome Night

Milano si sblocca anche in Europa superando i vice campioni d’Europa dell’Olympiacos Pireo al termine di una partita dal basso punteggio. La ripresa è decisiva per determinare le sorti della sfida. Mirotic miglior marcatore di serata, ancora buono l’apporto di Pangos. Risultato finale 65-53.

PRIMO TEMPO

Grande emozione prima della palla a due per il saluto di Gigi Datome al pubblico del Forum. Quintetti di partenza che vedono da una parte Pangos, Shields, Melli, Voigtmann e Mirotic, dall’altra Milutinov, Walkup, Papanikolau, Peters e Canaan. Quattro punti di Milutinov subito per gli ospiti, risposta di Milano con Shields e Mirotic dalla lunga distanza (5-4). Sei di Mirotic e sei di Shields per il 12-11 interno dopo cinque minuti in un periodo che si mantiene equilibrato fino alla fine (19-17). Una “bomba” di Flaccadori inaugura la ripresa in cui l’Olimpia si porta avanti subito di sette lunghezze (24-17), un divario ricucito dai greci dopo tre minuti. Isaiah Canaan viene espulso per doppio tecnico, una perdita grave per un Olympiacos già privo di McKissic e Williams-Goss. Le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 31-32.

SECONDO TEMPO

Dopo due minuti senza canestri arriva il primo di Milutinov, miglior marcatore con 13 punti a questo punto della sfida. Parziale 7-0 EA7 sulle ali di Mirotic e Pangos. Brutta notizia per Milano è il quarto fallo di squadra nella frazione con ancora cinque minuti da giocare. Un vantaggio non concretizzato in un periodo che si chiude sul 44-41. Immediato 0-4 esterno che riporta avanti gli ellenici. Contro parziale dei padroni di casa di 9-0 che costringe Bartzokas al time out sul 53-45. Un allungo che si rivelerà decisivo permettendo all’EA7 di conquistare la prima vittoria stagionale in Turkish Airlines Euroleague.

EA7 MILANO – OLYMPIACOS PIREO 65-53  (19-17; 31-32; 44-41)

EA7: Poythress, Pangos 16,  Tonut, Melli 3, Kamagate 2, Ricci ne, Flaccadori 6, Hall 2, Shields 12, Mirotic 20, Hines, Voigtmann 4. All.Messina

OLYMPIACOS: Walkup 11, Canaan 3, Lountzis 4, Larentzakis 2, Papas 2, Fall 2, Papanikolau 4, Bradzeikis 6, Peters 4, Milutinov 15, Sikma, Tanoulis ne. All.Bartzokas