Euroleague – Vittoria convincente per Milano

Valencia sconfitta al Mediolanum Forum

Vittoria convincente per Milano nel settimo turno di Turkish Airlines Euroleague. Il Valencia viene sconfitto dopo essere stato sotto per tutti i quaranta minuti. Un successo che permette ai ragazzi di Messina di interrompere la striscia negativa in Europa. Risultato finale 83-52.

PRIMO TEMPO

L’Olimpia Milano, dopo quattro sconfitte consecutive, si presenta con il quintetto composto da Lo, Shields, Mirotic, Poythress e Melli. Il Valencia, sorpresa di questo inizio di Eurolega, schiera Jovic, Inglis, Ojeleye, Lopez-Arostegui e l’ex di turno Brandon Davies. Tre rimbalzi offensivi permettono a Milano di portarsi subito sul 6-0 prima della realizzazione di Jovic. Mirotic tocca quota dodici dopo sette minuti permettendo all’EA7 di salire sul 16-9 in un primo quarto che termina 23-12. Immediato parziale interno di 5-0 che permette ai padroni di casa di toccare il massimo vantaggio (28-12). L’Olimpia continua ad aver pieno controllo della sfida andando al riposo avanti 44-31.

SECONDO TEMPO

Milano inizia esattamente come nella seconda frazione con un break di 5-0 toccando con una affondata di Poythress il +20 (53-33). Un divario che obbliga Mumbru al time out. Nonostante la serata storta di Shiels (0/7) l’EA7 allunga ulteriormente sul 58-33. L’ultimo quarto non riserva grosse emozioni e viene controllato agevolmente dall’Olimpia che interrompe così la striscia negativa europea. Valencia, priva di Jones, cade invece per la seconda volta in questa campagna europea.

EA7 MILANO – VALENCIA   (23-12; 44-31; 64-39)

EA7: Lo 10, Poythress 8, Bortolani 5, Tonut 6, Melli 3, Ricci 3, Flaccadori 7, Hall 7, Shields, Mirotic 19, Hines 6, Voigtmann 9. All.Messina

VALENCIA: Harper 10, Claver, Puerto 2, Reuvers 8, Pradilla 1, Lopez-Arostegui 6, Ferrando 3, Inglis 6, Jovic 2, Robertson, Davies 9, Ojeleye 5. All.Mumbru