Torino è la prima finalista della Supercoppa LNP

La Reale Mutua Torino si aggiudica una equilibratissima prima semifinale di Supercoppa LNP. Gli uomini di coach Cavina attendono di conoscere l’avversaria che uscirà dalla sfida tra Tortona e Udine.

PRIMO QUARTO: La prima semifinale di Supercoppa LNP 2019-20 vede affrontarsi la Givova Scafati e la Reale Mutua Torino. Quintetti di partenza che presentano da una parte Frazier, Putney, Fall, Rossato e Crow e dall’altra Marks, Diop, Alibegovic, Traini e Pinkins. Battezza la competizione, con un canestro pesante, Marks, primo acuto di una Torino decisamente positiva nei primi minuti di gara. Raggiunto il massimo svantaggio sul 5-15 Scafati reagisce e complice anche due falli antisportivi fischiati prima a Diop e poi a Cappelletti confeziona un parziale di 8-0 che riavvicina ad un solo possesso i campani in un primo quarto che si conclude comunque in favore della Reale Mutua per 27-22.

SECONDO QUARTO: La Givova rientra in campo con fuori entrambi gli americani: scelta che non paga assolutamente visto il parziale immediato di Torino. Sono proprio Putney e Frazier, rientrando, a ribaltare il punteggio consegnando il primo vantaggio alla squadra di Griccioli. Sorpasso che dura lo spazio di una azione con i piemontesi che chiudono avanti 39-38.

TERZO QUARTO: Diop realizza subito da sotto proseguendo nella sua prestazione decisamente positiva su entrambi i lati del campo. Sale in cattedra JJ Frazier, il folletto americano tocca la doppia cifra in concomitanza con il massimo vantaggio dei suoi sul 49-45. Letali le palle perse: sono ben 17 per il team di Cavina al venticinquesimo minuto. La partita resta comunque equilibrata come dimostra il 59-62 finale.

QUARTO QUARTO: un mini break immediato di 4-0 della Reale Mutua costringe sul 59-66 coach Griccioli a fermare la gara. Sospensione che accende ancora Frazier, sei punti consecutivi e Givova nuovamente al minimo svantaggio. Tommasini, sul 69-70, si erge a protagonista inaspettato. Un canestro da tre punti e una penetrazione consentono ai “gialli” di salire sul 74-70. Torino non molla ed a 49 secondi dalla fine ritrova nuovamente la testa sul 74-75 grazie a Pinkins. Palla a Frazier che guadagna il fallo ma converte soltanto uno dei due liberi per la nuova parità a quota 75. Sarà il suo ultimo punto visto il quinto fallo commesso nell’azione successiva su Marks, freddo a realizzare entrambi i tiri che regalano la vittoria alla Reale Mutua Torino per 77-75.

GIVOVA SCAFATI – REALE MUTUA TORINO 75-77 (22-27; 38-39; 59-62)

GIVOVA: Markovic ne, Putney 13, Tommasini 7, Crow 5, Lupusor 5, Contento 5, Ammannato 4, Rossato 13, Fall 1, Frazier 22. All.Griccioli

REALE MUTUA: Alibegovic 7, Marks 18, Cappelletti 11, Cassar ne, Campani 5, Ianuale ne, Pinkins 19, Toscano 3, Jakimovski ne, Reggiani ne, Traini 5, Diop 9. All.Cavina

MVP: Derrick Marks