La Vanoli Cremona batte una Sidigas Avellino stremata con il punteggio di 94 – 88

Dopo la grande vittoria ottenuta sul campo della Dolomiti Energia Trentino, la Vanoli Cremona di coach Meo Sacchetti miete un’altra vittima illustre, battendo una stremata Sidigas Avellino con il punteggio di 94 – 88. Gli uomini di coach Vucinic, privi ancora di Campogrande e Campani, giungono a questo match con poche energie, come dimostrano i 13 rimbalzi offensivi concessi e le 17 palle perse, e soccombono al cospetto di una Vanoli Cremona spietata. MVP del match è Giampaolo Ricci, autore di 13 punti e 4 rimbalzi.

PRIMO QUARTO: Coach Sacchetti schiera uno starting five costituito da Ruzzier, Crawford, Demps, Aldridge e Mathiang, mentre coach Vucinic risponde con Cole, Filloy, Nichols, Green e Costello. Partenza contratta della Sidigas Avellino, che si affida troppo alle giocate dei singoli senza provare ad avvicinarsi al canestro. Nell’altra metà campo Cremona fa la voce grossa sotto le plance con Mathiang (autore di 7 punti e 4 rimbalzi nel primo quarto) portando la Vanoli avanti con il punteggio di 16 a 11. La Sidigas di puro talento con Green e Cole resta aggrappata alla partita, ma crawford con 5 punti di fila ricaccia indietro gli irpini (21-15). Ancora due triple di Green e D’ercole tengono la Sidigas viva (24-21), ma Cremona resiste e conclude il primo quarto in vantaggio con il punteggio di 26 a 23.

SECONDO QUARTO: Sykes dà la scossa necessaria alla Sidigas, trascinandola fino al 30 pari e costringendo coach Sacchetti al time out. Cremona esce bene dal time out, ma la Sidigas Avellino cresce anche in difesa e riesce a correre in contropiede portandosi sul +5 (34-39). Con pazienza, Cremona fa girare la palla e con la tripla di Aldridge si riporta sul 42 pari. Due liberi di Cole fissano il punteggio sul 42 a 44, punteggio con cui si chiude il quarto.

TERZO QUARTO: Parte forte la Sidigas Avellino con un parziale di 10 a 3, portando i lupi al massimo vantaggio (45 – 54). Cremona schiera la zona 3-2 che manda in confusione gli irpini e con Saunders e Aldridge si porta fino al -3 (55 – 58) costringendo coach Vucinic al time out. Nulla cambia all’uscita del time out, con la Vanoli che si porta fino al +5. Green e D’ercole con 6 punti fanno respirare i lupi, che sul finire del quarto si riportano addirittura avanti grazie a un gran canestro di Sykes (68-69).

QUARTO QUARTO: La Sidigas piazza subito un parziale di 14 a 5 con Cole e Sykes che porta i campani sul +9, costringendo coach Sacchetti a chiamare il secondo time out. Al rientro dal time out la Sidigas Avellino, complici i tanti impegni affrontati con rotazioni decimate, esaurisce le residue energie e Cremona ne approfitta piazzando un decisivo incredibile parziale di 16 a 2 con Crawford e soprattutto un incredibile Ricci, autore di 10 punti nel solo quarto quarto. La Scandone prova a riavvicinarsi col fallo sistematico ma è troppo tardi, con il match che termina con il punteggio di 94 a 88.

VANOLI CREMONA – SIDIGAS AVELLINO: 94 – 88 (26 – 23; 42 – 44; 68 – 69; 94 – 88)

VANOLI CREMONA: Saunders 14, Ruzzier, Diener 11, Aldridge 14, Ricci 13, Crawford 23, Mathiang 13, Gazzotti 2, Portannese, Boccasavia ne, Demps 4.

SIDIGAS AVELLINO: Guariglia ne, Cole 10, Green 23, Costello 11, Filloy 9, Nichols 6, Spizzichini ne, D’ercole 6, Ndiaye 6, Sabatino ne, Campani ne, Sykes 17.