LBA – Niente da fare per la Vanoli Cremona. Lavoropiù Bologna ‘incamera’ i due punti in palio.

La Vanoli Cremona ha sempre a rincorso i felsinei.

La grande voglia di risalire la Classifica, dopo un inizio disastroso di campionato,  ha fatto da propulsore al successo riportato dalla Lavoropiù Bologna sulla Vanoli Cremona per 85-71. Alla Unipol Arena di Casalecchio Reno è andato in scena il match,  in cui i padroni di casa hanno dimostrato di aver intrapreso un nuovo corso sotto la cura del puntiglioso  coach Luca Dalmonte,  subentrato all’allenatore della nazionale Meo Sacchetti. I cremonesi non sono mai riusciti ad agganciare definitivamente la Fortitudo,  rimasta in testa per tutti i quaranta minuti. Ottimo il match per Pietro Aradori (26 punti) e Totè (18) che ha sostituito Happ per problema muscolare.

Primo Quarto. Polveri bagnate per Cremona sino al 3’,  ma i locali non ne approfittano: 7-5 al 4’. Mian da tre punti centra il bersaglio. 14-13 al 7’. Aradori,  dal grande arco, produce il 19-13 al’8’, ma la coppia Hommes -Mian risponde prontamente . L’ex  Saunders è l’autore di 22 a 16 al 10’

Secondo Quarto:  La compagine di coach Dalmonte è molto determinata all’inizio di frazione ed allunga il distacco. I cremonesi si inceppano in attacco, subiscono  un parziale di 9-0 31-16 al 14’. Coach Galbiati ordina la difesa a zona ai suoi ed ottiene i frutti perché,  i suoi ragazzi, rispondono con un 10-0 di parziale 33-29 al 17. Si fa sentire sotto canestro Markus Lee ma è Pietro Aradori a fare la differenza. Azione di Totè a fil di sirena: 39-33 all’intervallo

Terzo Quarto. La Vanoli si ripresenta sul parquet son un quintetto “veloce” . 46-43 al 24’. I cremonesi esauriscono presto il bonus falli”. Nonostante ciò 48-45 al 25’. Totè è protagonista nell’area pitturata in attacco e Bologna accelera 56-50 al 27’. La Vanoli rincorre: 61-56 al 30’.

Quarto Quarto. Cremona perde in lucidità sbaglia parecchi tiri 68-58 al 33’. Hommes, con 4 falli sulle spalle,  prova , con una “doppietta”,  a rimettere la Vanoli in scia ma Aradori sistema  le cose  76-64 al 37’ . Per il team di coach Galbiati anche le energie si esauriscono e il match non ha più storia. Mercoledi alle ore 16 la Vanoli Cremona ospiterà il banco di Sardegna Sassari.

Lavoropiù Bologna – Vanoli Cremona 85-71
Lavoropiù Bologna: Banks 10 , Aradori 26,  Mancinelli,  Saunders  16, Hunt  6, Palumbo, Fantinelli,  Totè 18,  sabatini  ne, Whiters 6.  All. Luca Dalmonte
Vanoli Cremona: Lee 8,   Mian 14,   Hommes 20,   Poeta,  Cournooh  3,  Palmi,  Tj Williams 12,  J.Williams  14, Donda e Trunic ne.  All. Paolo Galbiati
Punteggi parziali: 22-16- 39-33, 61-56; 85-71