LBA – La Dinamo Sassari ‘sbanca’ il Palaeur della Virtus Roma.

Senza il lungo Tillman, prova di carattere dei sardi.

Una bella Dinamo Banco di Sardegna Sassari si aggiudica il match per 72-92 contro la Virtus Roma. I ragazzi di coach Pozzecco archiviano la sconfitta casalinga contro la Pallacanestro Trieste e sfoderano un bel gioco di squadra tirando con buone percentuali sia da 2 che da 3, catturando  più rimbalzi degli avversari. Quattro in doppia cifra per i sardi, capeggiati dai 19 di Spissu (5 triple). Dall’altra parte inutile la prestazione monstre di Baldasso, autore di 29 punti.

Coach Bucchi manda in campo: Baldasso, Robinson, Hadzic, Hun e Wilson. Coach Pozzecco risponde con Spissu, Gentile, Burnell, Bendzius e Bilan.

Primo possesso per la Virtsu Roma che non concretizza. L’Haley Hoop di Bendzius porta il Banco in momentaneo vantaggio ma Wilson con le sue due triple porta i suoi sul 6 a 2. La Virtus chiude le maglie in difesa e Wilson mette dentro il suo ottavo punto. I sardi reagiscono e ri riportano in vantaggio con Burnell. La Dinamo cerca di prendersi l’inerzia della partita e dopo 6′ di gioco coach Bucchi costretto a chiamare time out sull’8 a 15. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 10-21

Gran bel gioco nella seconda frazione di gioco per i ragazzi di coach Pozzecco che con ritmo ed energia si portano al massimo vantaggio: 15-32 grazie al gioco in post basso ed un super Miro Bilan. Sassari è molto cinica e gioca una gran bella pallacanestro. La Virtus prova un nuovo assetto difensivo che non porta ancora frutti e gli ospiti con Bendzius e Treier si portano sul 18 a 37. I sassaresi si portano ancora avanti e con la tripla di Spissu trovano ancora il massimo vantaggio: +21. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 23 a 44.

Al rientro in campo più concentrazione da parte dei padroni di casa, che con Campogrande e Cervi cercano di ridurre il gap. Sassari gioca con più tranquillità e continua a rimanere saldamente in vantaggio con Bilan e Spissu. Roma cerca di accorciare le distanze con i tiri liberi e Treier con due triple consecutive riporta gli ospiti nuovamente sul +20. Sassari ritrova il ritmo e con energia si porta sul +23. Baldasso e Wilson lottano ed il terzo periodo di gioco si chiude con il punteggio di 44 a 62.

Buona circolazione di palla nell’ultimo quarto, Gandini risponde presente ma i padroni di casa ricevono fallo e riescono a ridurre il divario. Kruslin e Spissu con un mini parziale di 6 a 0 costringono ancora una volta coach Bucchi a chiamare time out ma la Dinamo è on fire e Spissu mette dentro la bomba del 53-75, riceve fallo e porta i suoi su +23 che difatto condanna i padroni di casa. Il resto del tempo è garbage time. Il match si chiude con la meritata vittoria della Dinamo Banco di Sardegna Sassari per 72 – 92