LBA – Storica vittoria di Pistoia

Milano clamorosamente sconfitta in casa

Storica vittoria di Pistoia al Mediolanum Forum. Gli uomini di Brienza vincono per la prima volta nella propria storia a Milano nonostante l’infortunio di Varnado nel secondo quarto. Willis e Moore gli eroi di serata. Risultato finale 81-86.

PRIMO TEMPO

Turno di riposo per Nikola Mirotic nella nona giornata di LBA. Un incontro in tribuna in vista dell’importante match interno di giovedì contro lo Zalgiris Kaunas in Eurolega. Milano si presenta con lo starting five composto da Lo, Shields, Tonut, Melli e Poythress. Shields e Melli sbloccano il risultato permettendo all’EA7 di volare subito avanti di sette punti (11-4) contro una Pistoia con Varnado subito gravato di due falli. Il migliore, in casa Estra, nella prima parte è uno scatenato Payton Willis a quota 18 punti in soli 14 minuti di impiego. Una straordinaria prestazione individuale che non condiziona gli uomini di Messina che continuano a fare corsa di testa grazie al contributo prezioso di alcune seconde linee come Kamagate. Un problema fisico di Varnado, a pochi minuti dall’intervallo, tiene in apprensione Pistoia con le due squadre che vanno all’intervallo lungo sul risultato di 53-39.

SECONDO TEMPO

Ospiti che escono meglio dagli spogliatoi e grazie a Moore e Willis costringono Messina al time out (55-47). 26 i punti di Willis con 5/9 da tre punti a questo punto della contesa. Toscani infallibili in questa fase di sfida e soltanto quattro i punti di differenza (58-54). Il terzo incredibile quarto ospite prosegue ed una “tripla” di Moore regala il primo vantaggio esterno (61-62) in un periodo vinto complessivamente 29-10. Immediato 4-0 esterno per iniziare l’ultima frazione (63-72), un break interrotto da due bombe di Shields dopo un challenge ottimamente speso di Messina per l’annullamento di un canestro di Del Chiaro. Pareggio che arriva a quota 74 sempre per un canestro pesante di Shields. I due pilastri della Estra di serata, Moore e Willis, riportano avanti gli ospiti sul 74-78 a tre minuti dalla sirena. Melli fallisce il possibile pareggio prima di due liberi a segno di Moore che determinano il clamoroso blitz esterno.

EA7 MILANO – ESTRA PISTOIA 81-86 (28-19; 53-39; 63-68)

EA7: Lo 12, Tonut 10, Hall 2, Melli 6, Shields 26, Poythress 3, Bortolani 4, Kamagate 12, Ricci, Flaccadori 4, Caruso ne, Voigtmann 2. All.Messina

ESTRA: Willis 31, Moore 28, Saccaggi, Wheatle 7, Ogbeide 8, Della Rocca, Metsla ne, Del Chiaro, Varnado 3, Hawkins 9. All.Brienza