BCL – Vittoria di prestiggio per l’ Happy Casa Brindisi: sconfitto il Besiktas Sompo Sigorta 84-72

Happy Casa Brindisi vince nuovamente in casa in coppa con il Besiktas Sompo Sigorta per 84-72, in una gara che l’ha vista condurre con autorevolezza per tutti i 40 minuti dell’incontro.  Vittoria di prestigio con una squadra blasonata quale quella turca vincitrice di trofei in Europa e scudetti nel campionato turco. Una Happy Casa Brindisi perfetta ha conquistato la vittoria più che meritatamente sfoderando una prestazione eccellente su entrambi i lati del campo. Aggredendo gli ospiti in difesa mettendo pressione sul perimetro e sui portatori di palla con raddoppi sistematici e rotazioni che sovente hanno mandato in confusione e in tilt l’attacco della squadra di coach Dusko Ivanovic.

Campogrande mette la tripla

L’Happy Casa Brindisi è stata padrona del campo toccando anche 21 punti di vantaggio al 21’ 77-56.  Per i padroni di casa ben 4 uomini in doppia cifra, con Luca Campogrande mvp della gara autore di 16 punti in 22 minuti giocati l’86% di realizzazione dal campo con 4 triple su 4 realizzate e 20 di valutazione ma anche un ottima prestazione difensiva sui tiratori ospiti . Stone autore di 14 punti in 23 minuti giocati, canestri importanti nel secondo tempo per tenere lontano il Besiktas. Thompson con 11 punti in 20 minuti giocati che con giocate chirurgiche quando il pallone scottava ha saputo togliere le castagne dal fuoco. Ed infine il solito Brown che ha creato spazio in attacco per i suoi compagni realizzando 10 punti 4 dei quali in spettacolari schiacciate in alley hoop. Una menzione particolare per l’abnegazione difensiva da vero mastino merita ancora una volta Martin che ha difeso fortissimo sugli esterni turchi prendendo talvolta in consegna sui cambi difensivi Theodore limitandolo significativamente in fase di costruzione ma sopratutto in fase di finalizzazione dei giochi in attacco. Per il Besiktas solo tre uomini in doppia cifra GotcherMcKissic autori entrambi di 22 punti e Djurisic con 11 punti molti dei quali realizzati nelle battute conclusive dell’incontro. Per l’Happy Casa Brindisi ottime le percentuali al tiro da 2 punti il 57% e il 41% da tre e il numero degli assist ben 18 indice che la palla ha circolato egregiamente sul rettangolo di gioco per ben 104 di valutazione complessiva di squadra.

L’Happy Casa Brindisi parte con Thompson, Banks, Martin, Brown e Stone, risponde il Besiktas Sompo Sigorta con Theodore, Akpinar, McKissic, Djurisic e Mc Adoo.

Primo Quarto

Brindisi parte forte in attacco con  i canestri di Martin da sotto, Stone in alley hoop di Martin della stesso Stone dalla media, Martin in schiacciata  e di Brown dalla media a cui rispondono McKissic e Thedore dalla media e Djurisic da sotto, Happy Casa Besiktas 10-7 con ancora 6’27”.  Thomposn realizza da sotto Gotcher ruba palla e realizza in contropiede, McKissic dalla media. Entra Zanelli per Thompson. Entrano Campogrande e Radosaljievic per Banks e Stone. Zanelli mette la tripla ed allunga ancora per Brindisi. Gotcher reallizza dalla media, Happy Casa 17 – Besiktas 13 con 59” da giocare time out per gli ospiti.Rientrati in campo  Martin ruba palla e va inchiodare a due mani in reverse, Happy Casa 19 – Besiktas 13.

McKissic vs Stone

Secondo quarto

Radosavljevic realizza da sotto e Gotcher risponde da tre, ancora il tedesco di origine serba va a schiacciare e mette anche il libero per il fallo subito per il nuovo allungo dei padroni di casa 24-16 con 8’13” da giocare. McKissic realizza due liberi, rientra Banks per Martin e Campogrande mette un altra tripla dall’angolo. Ancora l’ala piccola brindisina realizza dall’arco dei 6,75m per il nuovo allungo dei biancoazzurri, Happy Casa Brindisi 30- Besiktas Sompo Sigorta 19 con ancora 6,41” da giocare all’intervallo lungo, Ivanovic chiama time out.  Tornati in campo Gaspardo schiaccia su assist di Campogrande e poi Theodore realizza in penetrazione, Happy Casa 32  Besiktas 20 quando il cronometro indica ancora 5’30” di gioca all’intervallo lungo. Banks va a canestro in acrobazia , Campogrande ruba palla e va a schiacciare in contropiede c’e’ solo Brindisi in campo, Brindisi 36  Besiktas 21. Gotcher realizza da tre Campogrande risponde sempre dall’arco dei 6’75m, Gotcher risponde ancora da tre, Happy Casa 39 Besiktas 28. McKissic va a canestro subendo anche fallo con libero realizzato, ancora l’ala americana va a canestro ed accorcia ancora,  Brindisi 39- Besiktas 33 con 2’30” da giocare. Banks in penetrazione va a canestro e Mc Adoo realizza da sotto, Happy Casa Brindisi 41 Besiktas Sompo Sigorta 35.

Terzo quarto

Thompson realizza in contropiede Mac Adoo da sotto, Gaspardo mette la tripla e Gotcher realizza dalla media distanza, Happy Casa Brindisi 45 Besiktas Sompo Sigorta 39. Banks alza l’alley hoop per Brown che inchioda a due mani, McKissic realizza da  tre e Brown ruba palla e realizza in sottomano in contropiede, 49-42 con ancora 4’58” da giocare time out per gli ospiti. Brown va canestro dalla media e Banks da sotto, gli ospiti continuano a perdere palloni e a non trovare tiri facili come era già avvenuto nei primi due quarti. Thompson mette la tripla con fallo subito e libero, Happy Casa  Brindisi 56 Besiktas Sompo Sigorta 44 con 3’02” da giocare. Djurisic realizza da sotto, Banks mette la tripla e Akpinar realizza da sotto, Happy Casa 59 Besiktas 48 con 1’39” da giocare, time out per Brindisi. Stone alza l’alley hoop per Brown e Theodore va a canestro da sotto, Happy Casa Brindisi 61 Besiktas 50.

Stone in sottomano

Ultimo quarto

Stone realizza da sotto e Thompson ruba palla e segna in contropiede per il massimo vantaggio dei padroni di casa 65-50 con 9’39 alla sirena. Ancora Thompson protagonista con un canestro in penetrazione . Stone assist per Campogrande che realizza da sotto. Radosaljievic realizza da sotto e Gotcher risponde da tre punti. Campogrande mette un’ altra tripla e ancora Stone con l’ennesima tripla dall’arco per il massimo vantaggio dell’incontro per i padroni di casa, Happy Casa Brindisi 77 Besiktas Sompo Sigorta 56 con ancora 5’33” da giocare.  Stone segna ancora da tre, risponde McKessic con canestro fallo subito e libero realizzato, gli ospiti accorciano ancora con Gotcher dall’arco dei tre punti, Brindisi 80 – Besiktas 65 con 4’03” da giocare. Radosaljevic realizza da sotto, le due squadre non trovano la via del canestro per oltre un minuto e Ivanovic chiama time out a 2’00” dal termine. Djurisic va a canestro per due volte, una da sotto e l’altra da tre risponde Thompson da sotto chiudendo l’incontro, Happy Casa Brindisi 84- Besiktas Sompo Sigorta 72.