LEGABASKET PLAYOFF – Buona la prima per la Sidigas Avellino

Ben ritrovati amici e amiche di Stream Basket!

Dopo le “sorprese” riservate nella giornata di ieri tra Milano e Capo d’Orlando (80 – 87) e Trento – Sassari (65 – 55), questa sera è stata la volta della serie probabilmente più attesa e accesa: quella tra la Sidigas Avellino e la Grissin Bon Reggio Emilia, che ha visto i padroni di casa dominare gara 1 e portare a casa la partita per il punteggio di 82 – 64.

Primo quarto (17 – 10): Tutto pronto alla palla a due, questi i quintetti schierati dalle due formazioni: per Avellino, Ragland, Logan, Thomas, Cusin e Leunen; per Reggio Emilia, De Nicolao, Della Valle, Aradori, Polonara e Cervi. I primi due punti del match portano la firma di Aradori, in penetrazione sfruttando la disattenzione difensiva dei biancoverdi. I padroni di casa, trascinati dalla guardia americana Thomas, totalizzano un parziale di 10 – 0, che li portano sul 16 – 6 a circa 2 minuti dalla fine. Il punteggio alla fine del primo periodo di gioco è fermo sul 17 – 10.

Secondo quarto (38 – 25): Fesenko suona la carica per gli irpini, dimostrando tutta la sua imponenza fisica sotto le plance con due schiacciate consecutive e mettendo a ferro e fuoco l’area biancorossa: sono 12 i punti realizzati dal centro ucraino dopo i primi 20’ di gioco. Il secondo quarto è quasi interamente dominato dagli uomini di coach Sacripanti, che arrivano a mettere ben 15 lunghezze di distacco tra loro e gli avversari (38 – 23 a 1:10 dalla fine del periodo). I reggiani si affidano troppo al tiro da fuori, realizzando percentuali piuttosto basse (8/19 da due, 2/11 da tre).

Terzo quarto (57 – 46): se Reggio attacca in maniera decisamente più aggressiva rispetto ai precedenti due quarti, Avellino dal canto suo risponde con la grinta e con il cuore di chi ha voglia di rivincita ed è deciso ad iniziare questa serie nel migliore dei modi: sono ben 19 le lunghezze che separano le due squadre a circa 4 minuti dalla fine, con il tabellone fermo sul 53 – 34. Il quarto si chiude, invece, sul punteggio di 57 – 46 sul 3/3 ai liberi di Aradori (11 punti nei primi 30’).

Quarto quarto (82 – 64): Al parziale di 7 – 0 per la Sidigas, Reggio Emilia, dopo il doveroso time-out chiamato da coach Menetti, risponde con un controparziale di 0 – 6 (due bombe da tre consecutive, la prima del veterano Kaukenas, la seconda di Aradori). Il tabellone a 5 minuti dalla fine è fermo sul punteggio di 67 – 54. Alla fine dei giochi non c’è niente da fare per Reggio Emilia che, per quanto provi a rimontare, si trova a fronteggiare una Sidigas troppo compatta e che fa sentire l’apporto di tutti gli uomini a disposizione di coach Sacripanti. Il verdetto finale è di 82 – 64.

Sidigas AVELLINO – Grissin Bon REGGIO EMILIA 82 – 64 (17 – 10; 21 – 15; 19 – 21; 25 – 18)

Sidigas AVELLINO: Zerini 1, Ragland 10, Green 2, Logan 17, Esposito, Leunen 3, Cusin 8, Severini, Randolph 5, Fesenko 24, Thomas 12, Parlato. Coach: Stefano Sacripanti.

Grissin Bon REGGIO EMILIA: Aradori 14, Needham 6, Polonara 10, Reynolds, Della Valle 4, De Nicolao 4, Kaukenas 9, Cervi, Wright 15, Williams 2. Coach: Massimiliano Menetti.