La Dinamo Sassari centra la qualificazione al 2° turno di Fiba Europe Cup battendo il Leicester per 95 a 60

Al Palaserradimigni di Sassari la Dinamo Sassari batte il Leicester Riders per 95 a 60 e si aggiudica il passaggio al secondo turno di Fiba Europe Cup. Il match, equilibrato per il primo quarto, vede impegnati i ragazzi di coach Esposito in un gioco fluido e difesa reattiva. Ottimo l’apporto di Achille Polonara che va in doppia doppia, per lui 22 punti , 12 rimbalzi e 5 assist, Dyshawn Pierre a referto con 14 punti, Marco Spissu ormai totalmente recuperato, per lui 11 punti e Jaime Smith a referto con 12 punti. Per gli ospiti da segnalare il buon apporto di Washington, a referto con 15 punti e Thomson per lui 12 punti.

Dopo la sconfitta al Palaradi contro la Vanoli Basket Cremona, la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo contro il Leicester Riders nell’ultima sfida casalinga di regular season di Fiba Europe Cup.

Per la Dinamo Sassari scendono in campo: Smith, Pierre, Gentile, Thomas e Polonara. Il Leicester scende in campo con Anderson, Ward-Hibbert, Washington, Larsson e Wright. Parte male la Dinamo, deconcentrata e priva di idee in attacco, gli ospiti si portano subito in avanti con Wright. Rompe il ghiaccio per i padroni di casa Smith dopo oltre 3′ di gioco., Polonara allunga e sempre Smith sigla il primo sorpasso Dinamo 9/7. I bianco verdi si stringono in difesa, gli inglesi faticano ma una tripla di Gamble riporta in vantaggio gli ospiti. Cooley è un leone in area e Gamble son la sua tripla porta in vantaggio i suoi alla fine della prima frazione di gioco che si chiude sul punteggio di 19 a 21. Nel secondo quarto la Dinamo è più padrona del gioco, Spissu e Gentile mandano avanti il tabellone, il Leicester non trova contromisure ed è costretto a chiamare minuto sul 24 a 21. Achille Polonara continua il suo momento positivo e a 5’15” sigla il +6 Dinamo. Il Leicester si spegne in attacco, Pierre e Smith ne approfittano e portano la Dinamo sul 38 a 26 a 2′ dalla fine della seconda frazione di gioco. Smith conduce in regia e con due canestri consecutivi manda tutti negli spogliatoi sul 43 a 29.

Al rientro dall’intervallo lungo un super Cooley la fa da padrone in area e porta i suoi sul +17, Wahington tiene a galla gli ospiti e a 6’27” coach Esposito chiama time out.  Gentile e Cooley portano avanti i bianco verdi, Washington segna ma una schiacciata di Petteway porta i giganti sul +14. Achille Polonara continua a fare il bello ed il cattivo tempo e  porta la Dinamo al massimo vantaggio del +20  alla fine della  terza frazione di gioco che si chiude con il punteggio di 69 a 49.

Nell’ultimo quarto ancora tanta energia in campo da parte dei padroni di casa. Pierre e Polonara portano i sassaresi sul +24,  Wright accorcia ma gli ospiti non trovano contromisure contro il gioco offensivo dei padroni di casa che dimostrano cuore e nervi d’acciaio. Thomas e Spissu con le loro triple costringono gli ospiti alla strigliata di coach Paternostro sull 84 a 55. Pierre sigla il +31 ed il match si chiude con il punteggio di 95 a 60 e la Dinamo si aggiudica il passaggio al secondo turno di Fiba Europe Cup.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Leicester Riders   90 – 65

Parziali: 19-21; 24-8; 26-20:26-11.

Progressivi: 19-21; 43-29; 69-49; 95-60.

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 11, Smith 12, Bamforth , Petteway 4, Devecchi 2, Parodi , Magro 2, Pierre 14, Gentile 8, Thomas 8, Polonara 22, Cooley 12.   All. Vincenzo Esposito

Leicester Riders. Douse, Lascelles, Anderson 3, Ward-Hibbert 2, Gamble 6, Washington 15, Hampton 9, Larsson 4, Thomson 12, Wright 9. All. Rob Paternostro