EUROPE CUP – Sassari vince in Portogallo ed entra in Europe Cup

La Dinamo Sassari stacca il biglietto per la Fiba Europe Cup battendo il Benfica Lisbona per 92 a 111. E’ una Dinamo vincente e convincente quella scesa in campo al Pavilhao Fedelidade di Lisbona. I ragazzi di coach Esposito dominano il match fin dai primi minuti di gara, ma i padroni di casa grazie ad Hallman riescono a portarsi  in vantaggio alla fine della prima frazione di gioco. Nel secondo quarto i sardi mettono il muso in avanti con Polonara, Bamforth e Thomas e con un parziale di 22 a 37 vanno all’intervallo lungo sul  punteggio di 46 a 59. Nel terzo quarto il Benfica grazie a Silva e Down che conducono la rimonta, si portano sino al -3 ma ci pensa Scott Bamforth a condurre i sardi sino alla vittoria finale.

Secondo tempo, in pratica, del Qualification round di Fiba Europe Cup. La Dinamo Banco di Sardegna Sassari si presenta in Portogallo forte del +34 rimediato nella gara di andata al Palaserradimigni di Sassari. Una Dinamo convincente scende in campo al Pavilhao di Lisbona. I biancoverdi entrano in campo con energia e si portano subito in avanti con Bamforth ed Esposito. I padroni di casa faticano ad andare a canestro ed il primo canestro per i portoghesi arriva a 7.35’’ per mano di Downs. Gli ospiti continuano a segnare con Terran Petteway che costringe coach Alvares a chiamare time out sul 12 a 19. Fonseca e Hallman  non si fanno intimorire ed insieme a Cardoso portano in vantaggio i padroni di casa alla fine della prima frazione di gioco sul 24 a 22. Nel secondo quarto i bianco rossi cercano di colmare il divario con Suarez ma Achille Polonara con un bel halley op porta i suoi sul 28 a 30, ancora Suarez e Fonseca ma Petteway sigla il +10 Dinamo. Suarez e Down non ci stanno e Bamforth porta i giganti sul 38 a 50. Ed ecco che arriva il momento di Thomas che con tre canestri consecutivi, porta i sardi sul 46 a 59 alla fine del primo tempo. Al rientro dall’intervallo lungo, più energia da parte del Benfica che con un parziale di 6 a 0 ricuce il divario ed i padroni di casa vanno sul -8. Cooley allunga, ma una tripla di Downs porta i suoi sul 66 a 70. Fonseca accorcia il divario, Magro continua la cavalcata dei sardi e Cooley riceve fallo a fil di sirena e la terza frazione di gioco si chiude sul 74 a 83. Nel quarto quarto continua il dominio della Dinamo Sassari, un super Bamforth costringe i padroni di casa ad un time out sul 81 a 92 a 5’ dalla fine del match. L’ultima parte del match sono di garbage time, il Benfica non trova più la strada del canestro e la Dinamo Sassari continua la sua cavalcata con Thomas e Gentile. Il match si chiude con il punteggio di 92 a 111  e la Dinamo stacca il biglietto per la regular season di Fiba Europe cup.

Benfica Lisbona – Dinamo Banco di Sardegna Sassari   92 – 111

Benfica Lisbona: Downs 26, Mario 4, Silva 21, Delgado, Conceicao 2, Fonseca 15, Barroso, Hallmann 5, Lisboa, Snider 4, Suarez 15. All. Arturo Alvarez

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Re, Bamforth 16, Petteway 16, Devecchi 3, Magro 11, Pierre 10, Gentile 12, Thomas 18, Polonara 9, Diop 6, Cooley 8.   All. Vincenzo Esposito

Parziali: 24-22; 22-37; 28-24; 18-28. Progressivi: 24-22; 46-59; 74-83; 92-111.