LBA Frecciarossa Final8 2024 – Milano domina contro Trento

Primo quarto di finale senza storia

Milano domina contro Trento e si aggiudica il pass per le semifinali dove affronterà la vincente tra Venezia e Pistoia. Partita equilibrata nel quarto iniziale prima dell’inesorabile allungo milanese. Risultato finale 80-57.

PRIMO TEMPO

Quintetti di partenza che vedono da una parte Hall, Shields, Napier, Melli e Voigtmann, dall’altra Forray, Grazulis, Biligha, Hubb e Baldwin. Voigtmann, da tre punti, trova il primo canestro delle Final8. Mirotic si presenta con una stoppata prima di una “tripla” di Shields per il +5 (11-6). Uno dei tanti ex di serata, Davide Alviti, riscrive la parità a quota 11. Alviti realizza le sue prime tre bombe, portando avanti l’Aquila (16-17) in un quarto che termina 20-17. Cooke sblocca il risultato del secondo periodo ma è l’Olimpia ad allungare sul 28-20 dopo due liberi di Napier. Un divario che i milanesi ampliano fino all’intervallo lungo sul 39-23.

SECONDO TEMPO

Cinque punti di Voigtmann per inaugurare il secondo tempo e nuovo massimo vantaggio riscritto sul +21 (44-23). Hall, dopo una schiacciata su alley-opp, permette alla sua squadra di doppiare gli avversari costringendo Galbiati al time out. Biligha segna per la sua squadra dopo quasi dieci minuti di secca offensiva. L’ultimo quarto è sostanzialmente un allenamento congiunto con l’opportunità per Milano di ruotare tutti i giocatori.

EA7 MILANO – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 80-57 (20-17; 39-23; 65-35)

EA7: Bortolani, Tonut 5, Melli 3, Napier 9, Ricci 5, Flaccadori 6, Hall 9, Caruso 4, Shields 14, Mirotic 5, Hines 6, Voigtmann 14. All.Messina

DOLOMITI ENERGIA: Hubb 12, Alviti 9, Niang 4, Conti, Forray 9, Cooke 4, Udom, Biligha 5, Grazulis 5, Mooney 3, Baldwin 6. All.Galbiati