LEGADUE Ovest – Givova Scafati sola in vetta alla Classifica!

Givova Scafati in vetta alla classifica, con la vittoria conquistata ai danni dell’Orsi Tortona e la concomitante sconfitta della BCC Agropoli a Siena. Inizio gara di gran carriera per la Givova Scafati, subito in palla (7-0 a 8’04’’), anche se il ritorno di O.R.S.I. Tortona, firmato Ammannato e Brooks, è quasi immediato (7-6 a 6’37’’). L’equilibrio regna per pochi minuti, poi i padroni di casa ci riprovano, pigiando il piede sull’acceleratore (19-11 a 3’44’’) e, grazie alla difesa gagliarda di Baldassarre e all’attacco prolifico di Portannese, riescono a chiudere avanti 26-19 la prima frazione.
E’ sempre la Givova Scafati a tenere in mano il pallino del gioco, gestendo con sapienza ogni possesso, per poi subire un calo di tensione che costringe coach Perdichizzi (sul 32-25 a 7’23’’) a chiamare time-out. Da questo momento, per i successivi due minuti di gara, i padroni di casa fanno il bello ed il cattivo tempo, piazzando un break di 10-0 (46-33 a 2’33’’), che però non spezza in due la contesa. Gli avversari, infatti, cambiando difesa (da uomo a zona), riescono ad assottigliare il divario, chiudendo 50-45 all’intervallo.
Con un attacco fluido e veloce, i padroni di casa conservano la testa della sfida, ma qualche falla della difesa permette ai piemontesi di restare agganciati e tenere il fiato sul collo dell’avversario. Nell’ultima parte del periodo, la buona prova di Mayo e il quarto fallo di Brooks (richiamato in panchina dal proprio tecnico), permettono ai gialloblù di finire avanti 67-63.
Con un parziale di 8-2 (75-65 a 6’17’’), targato Crow, gli scafatesi allungano quel tanto che basta a riuscire ad avere una gestione più serena dell’ultima parte dell’incontro, nel quale la regia lucida di Spizzichini fa il resto. Il finale è in crescendo, fino al definitivo 92-72.

A seguire il tabellino e un’ampia sintesi del match.

GIVOVA SCAFATI – O.R.S.I. TORTONA   92 – 72

GIVOVA SCAFATI: Portannese 13, Crow 9, Spizzichini 11, Rezzano 8, Melillo n. e., Baldassarre 9, Mayo 11, Simmons 17, Matrone, Loschi 14. Coach: Perdichizzi Giovanni. Ass. coach: Di Martino Umberto.

O.R.S.I. TORTONA: Spissu 5, Reati 14, Bianchi, Marks 13, Simoncelli 6, Garri 12, Maghet n. e., Antonietti, Ammannato 2, Brooks 20. ALLENATORE: Cavina Demis. ASS. ALLENATORE: Casalone Edoardo.

Parziali: 26 – 19, 50 – 45, 67 – 63.