LEGABASKET Amichevoli – La Sidigas Avellino soffre, rimonta e vince contro l’Hapoel Holon

Primo evento della stagione 2017/2018 tra le mura del PalaDelMauro per la Sidigas Avellino, che, con la partecipazione del delegato provinciale del Coni Giuseppe Saviano e del presentatore Luca Abete, si presenta al pubblico avellinese, per poi affrontare gli israeliani dell’Hapoel Holon nella seconda semifinale dell’ormai tradizionale torneo Vito Lepore, giunto alla sua 25° edizione.

PRIMO QUARTO (18 – 23): Parte subito forte la Sidigas, che imbriglia la manovra degli israeliani e corre in contropiede, costringendo coach Shamir a chiamare time-out dopo soli 2 minuti (6-2). All’uscita dal time-out cambia subito l’inerzia del match, con gli irpini che non riescono a trovare contromisure alla maggiore fisicità degli israeliani e subiscono un parziale di 15-6 che costringe Sacripanti a chiamare time-out (12-17). Anche dopo il time-out continua il dominio sotto le plance da parte degli israeliani che sfruttano l’assenza di centri di ruolo dei lupi, ma Scrubb e Filloy ci mettono una pezza, portando la Sidigas a sole 5 lunghezze di distanza alla fine del primo quarto.

SECONDO QUARTO (42 – 46): Il secondo quarto si apre con l’hapoel Holon in controllo del match, che sfrutta la fisicità di Alexander per far collassare la difesa irpina in area e scaricare fuori per le bocche di fuoco israeliane che di certo non mancano, ma Filloy e Wells hanno un moto di orgoglio e siglano 6 punti riportando gli irpini sul -4 (24-28). Holloway è in grande spolvero e continua a infuocare la retina del DelMauro, ma la Sidigas riesce a rimanere a galla grazie alle giocate di Rich e Fitipaldo (40 – 41). Il quarto si chiude con il tiro da 3 di Alexander che si spegne sul ferro.

TERZO QUARTO (69 – 61): Inizio di quarto scoppiettante con un gioco da 3 punti di Holloway e la risposta di Dez Wells con un gioco da 4 punti (46 – 49). Leunen entra finalmente in partita con la tripla del -1, ma risponde subito Thomas dalla lunetta (51 – 54). I 3 tiri liberi di Holloway portano gli israeliani sul +5, ma 5 punti di fila di Rich permettono ai lupi di impattare sul 58-58. La Sidigas ritorna finalmente in vantaggio con la tripla di Fitipaldo (62-60), costringendo l’Holon al time-out. Uno scatenato Fitipaldo segna altri 7 punti di fila, fissando il punteggio sul 69-61 con cui si chiude il terzo quarto.

QUARTO QUARTO (87 – 78): Una grande schiacciata in backdoor di Wells e una di Leunen in contropiede aprono il quarto, ma risponde subito Alexander con 5 punti di fila (73 – 66)- Scrubb sale in cattedra dimostrando di essere un buon giocatore all around e, grazie a difesa e rimbalzi in attacco, aiuta gli irpini a tenere a distanza gli israeliani (77 – 68). Wells e D’ercole trovano la giugulare della partita portando gli irpini al massimo vantaggio (86 – 72). Il resto del match è pure gestione da parte degli irpini, con il match che si chiude sul punteggio di 86 – 78. La Sidigas Avellino affronterà in finale la New Basket Brindisi, vincitrice nella prima semifinale contro la Benacquista Latina.