EUROLEAGUE – Milano vince e continua a sperare

Cade al Forum di Assago il Bayern Monaco

Milano vince e continua a sperare in una qualificazione che avrebbe del miracoloso dopo il pessimo inizio di Turkish Airlines Euroleague. Vittima dei biancorossi il Bayern Monaco allenato da coach Trinchieri. Risultato finale 99-74.

PRIMO TEMPO

Olimpia Milano e Bayern Monaco è ormai un grande classico di Eurolega, una rivalità ulteriormente accresciuta dopo la serie play-off del 2021 che qualificò per le Final Four l’EA7. Una partita importante per i padroni di casa che con una vittoria arriverebbero soltanto ad una gara di distanza dalle magnifiche otto. Quintetti di partenza che vedono da una parte Napier, Tonut, Voigtmann, Cabarrot e Melli, dall’altra Lucic, Weiler-Babb, Zipser, Cheatham e Obst. Due falli immediati di Lucic aprono le porte del campo a Bonga in primi cinque minuti dal punteggio molto basso (6-4). Il successivo break di 7-0 permette al team di Messina di toccare il massimo vantaggio (13-4) costringendo Trinchieri al primo time out di serata. Un vantaggio ulteriormente implementato dai biancorossi con Shields sugli scudi (22-6). Nuova sospensione chiamata dal coach italiano dei tedeschi sul 29-8 in un primo tempo a senso unico che si chiude 49-36 con 19 punti di uno scatenato Obst.

SECONDO TEMPO

Primo canestro della ripresa ad opera di Cheatham per un Bayern che torna a soltanto undici punti di distanza. Un riavvicinamento respinto dagli italiani che si riportano sul +16 (57-41) dimostrando di avere pieno controllo della sfida. Le due squadre concludono il terzo periodo sul punteggio di 72-54, un vantaggio di sicurezza che la squadra italiana conserva fino alla sirena senza grossi patemi d’animo. L’ottavo successo nelle ultime nove partite permette ai campioni d’Italia di preservare una speranza di qualificazione ai play-off di Turkish Airlines Euroleague. Le contemporanee sconfitte di Baskonia e Zalgiris collocano infatti l’EA7 ad una sola vittoria di distanza dall’ottavo posto.