Euroleague – Il Maccabi viola il Forum di Assago

Milano ancora sconfitta

Il Maccabi viola il Forum di Assago aggravando la crisi dell’Olimpia Milano. La sconfitta di serata è la settima stagionale su undici partite disputate. Un ruolino di marcia assolutamente imprevedibile alla vigilia. Risultato finale 90-98.

PRIMO TEMPO

Una grande classica del basket Europeo in questa notte di Halloween al Forum di Assago. Nel recupero della seconda giornata si affrontano l’Olimpia Milano ed il Maccabi Tel Aviv. I padroni di casa, recuperato Mirotic, schierano il fuoriclasse in quintetto insieme a Melli, Shields ed ai due campioni del mondo Voigtmann e Lo. Gli israeliani rispondono con Webb, Colson, Nebo, Cleveland e la stella Lorenzo Brown. Una schiacciata di Cleveland sblocca il risultato, risposta interna con una “tripla” di Maodo Lo. Primi tre minuti ad altissime percentuali e punteggio in perfetta parità (10-10). Il settimo canestro, su altrettante conclusioni, favorisce il primo time out di serata chiamato da Ettore Messina con gli ospiti avanti 16-13. Il dodicesimo punto di Mirotic riporta davanti Milano (22-21) in una gara in cui il Maccabi, dopo sette minuti, non ha ancora sbagliato un tiro. Un break di 7-1 regala il primo allungo interno (29-22) in un quarto che termina 32-25. Shields riscrive il massimo vantaggio (37-27), un divario ricucito da un parziale di 0-7 con le due squadre che vanno all’intervallo lungo sul 52-50.

SECONDO TEMPO

Shavon Shields inaugura la ripresa con un canestro pesante, una realizzazione in un inizio di ripresa favorevole al Maccabi che torna avanti sul 59-60. Quattro punti consecutivi di Voigtmann riportano avanti l’EA7, una corsa di testa che durerà alcuni minuti fino al sorpasso firmato Rivero (69-71) in un periodo che si conclude sul 72-75. Inizio di quarto periodo nervoso con gli israeliani che riescono a mantenere un minimo vantaggio (76-81). Una conclusione dalla lunga distanza di Mirotic fa rientrare in partita sia l’Olimpia che il Forum di Assago apparecchiando la tavola per un finale emozionante. Lorenzo Brown e Webb siglano un parziale di 5-0 che avvicina gli ospiti al successo (84-90) quando sulla sirena mancano centoventi secondi. La rimonta finale non riesce, Milano perde ancora ed esce tra i fischi del Forum di Assago.

EA7 MILANO – MACCABI TEL AVIV 90-98  (32-25; 52-50; 72-75)

EA7: Lo 6, Poythress 7, Pangos 4,  Tonut 2, Melli 5, Ricci, Flaccadori ne, Hall, Shields 22, Mirotic 24, Hines 2, Voigtmann 18. All.Messina

MACCABI: Cleveland 15, Webb 6, Brown 20, Menco, Sorkin, Di Bartolomeo, Rivero 21, Cohen 2, Nebo 14, Blatt 4, Colson 16. All.Kattash