LNP Serie B girone D – BLE Decò Juvecaserta, che occasione sciupata!!!

La squadra casertana getta alle ortiche la possibilità di agguantare nuovamente in solitario il Quarto posto in Classifica. Pessima la difesa negli ultimi 10' del match. Dominio totale a rimbalzo dei pugliesi che alla fine hanno meritato la vittoria.

Nella giornata del 25 Aprile, ricorrenza della Liberazione d’Italia, la BLE Decò Juvecaserta si è quasi “incatenata” ai Play Out, sprecando la ghiotta occasione di tornare sola al Quarto posto in Classifica, perchè sconfitta sul difficile campo dei Lions Bisceglie con il punteggio di 103-96. L’evidenza più dura da digerire che si è presentata su questo match per il Team casertano è senza dubbio la gara in perfetto equilibrio che ha visto i bianconeri chiudere in vantaggio i tempi centrali, per poi crollare sotto i colpi dei ‘Lions’ che hanno eluso nel migliore dei modi una ‘scialba’ difesa casertana. E poi…troppi sono stati gli errori al tiro da 2 punti, troppi i rimbalzi concessi ai padroni di casa, troppe le occasioni tradotte in assist per Bini e compagni che adesso si sono “rafforzati” con il settimo posto in Classifica, ma hanno complicato quasi irrimediabilmente la vita alla BLE Decò. Infatti ora con due match ancora da giocare e che obbligatoriamente la squadra casertana dovrà vincere, deve sperare anche nella sconfitta interna di Sant’Antimo contro Cassino domenica prossima. Insomma, quando vuoi evitare di fare i conti sulle altre squadre, ecco che purtroppo si presenta la triste occasione di “sperare” nella sconfitta altrui, quando invece hai avuto la grande occasione di non pensare a tutto ciò! E delle due prossime gare la BLE Decò Juvecaserta dovrà vincere anche quella in casa della Luiss Roma. Un’impresa che Sant’Antimo ha già compiuto; poi toccherà alla BLE Decò andare in terra capitolina per cercare l’impresa. A mia memoria ricordo che una sola volta nella storia della Juvecaserta un’impresa del genere fu compiuta: a Settebagni (Roma) contro il Bancoroma con due indimenticabili tiri liberi segnati da Silvio Donadoni. In quell’occasione Caserta doveva vincere per agguantare la promozione in Serie A2. Oggi bisogna “conservare” la Serie B. Iniziamo a sperare!!

LA CRONACA

L’approccio alla gara della formazione casertana non era stato dei migliori con il Bisceglie capace di partire con un perentorio 10-0 e, poi, raggiungere anche il +16 sul 18-2 grazie ai tanti errori al tiro dei bianconeri che hanno messo a segno il loro secondo canestro con Sergio dopo ben 6’11”. Due triple di Cioppa e cinque punti di Drigo oltre a due liberi di Ndoja hanno consentito agli ospiti di ridurre notevolmente il distacco e di chiudere il primo parziale con soli sei punti da recuperare (23-17).
Dopo il primo mini intervallo la Ble Decò ha trovato finalmente le sue naturali percentuali offensive e la partita ha assunto tutta un’altra fisionomia nonostante le frequenti amnesie casertane nella propria metà campo. E così dopo 7’53” due liberi di Sperduto hanno riportato la gara in perfetta parità (47-47) e la successiva penetrazione di Lucas ha consentito alla Ble Decò di andare per la prima volta in vantaggio sul 48-49. Ndoja ha finalizzato una palla recuperata da Romano ed ancora Sperduto dalla lunetta ha fissato il 50-53 con cui le due squadre sono andate negli spogliatoi per l’intervallo lungo.
Il rientro in campo ha visto i casertani conservare la testa della gara senza, però, mai riuscire a dare la spallata decisiva. E così dopo il +5 di Drigo che ha costituito il massimo vantaggio (56-61) degli ospiti, Bisceglie ha continuato a restare attaccata alla partita chiudendo il terzo periodo con soli due punti da recuperare (71-73).
L’ultimo quarto ha visto i pugliesi mettere in campo una maggiore lucidità nel trovare le migliori soluzioni di attacco, mentre i casertani hanno pagato l’aggressività dei locali che hanno sfruttato benissimo un momento particolarmente caldo del confronto. L’ultimo vantaggio dei bianconeri è venuto da una tripla di Mei (74-78), mentre il sorpasso lo ha firmato Pieri sul 79-78 con un canestro dall’area. Da quel momento i padroni di casa non hanno più lasciato la testa della contesa raggiungendo anche il +8 (88-80, 99-91) e chiudendo sul 103-96.
Lions Bisceglie – BLE Decò Juvecaserta    103  –  96
Lions Bisceglie: Bini 23 (8/11, 2/6), Chiti 22 (0/2, 6/9), Dri 21 (5/9, 1/6), Dip 13 (6/8, 0/0), Ingrosso 12 (3/4, 2/3), Del sole 8 (2/2, 1/3), Vavoli 2 (1/3, 0/0), Pieri 2 (1/2, 0/0), Mastrodonato 0 (0/0, 0/0), Dron ne, Santoro ne. Allenatore: Nunzi
Ble Decò Juvecaserta: Sperduto 18 (1/3, 1/4), Lucas 17 (4/9, 2/5), Mei 16 (2/4, 3/4), Ndoja 12 (2/7, 1/3), Romano 11 (3/5, 1/2), Drigo 10 (2/3, 1/5), Cioppa 10 (1/3, 2/4), Sergio 2 (1/4, 0/1), Cortese 0 (0/0, 0/0), Mattia Miraglia ne. Allenatore: Luise
Arbitri: Secchieri di Venezia e Rodi di Vicenza
Punteggi progressivi: 23-17, 50-53, 71-73, 103-96
Bisceglie: tiri liberi: 15/23 – Rimbalzi: 40 10 + 30 (Dip 10) – Assist: 25 (Chiti, Dri 5)
Caserta: tiri liberi: 31/37 – Rimbalzi: 26 7 + 19 (Drigo 6) – Assist: 6 (Lucas 2)