LBA- Torna a sorridere l’Happy Casa Brindisi che batte la capolista Bertram Yacht Tortona 86-84

Torna alla vittoria con merito la Happy Casa Brindisi che sconfigge per 86-84 la capolista Bertram Yacht Derthona Tortona, in una gara avvincente.

Torna a sorridere la Happy Casa Brindisi dopo i due stop consecutivi tra campionato, con la sconfitta di Reggio Emilia di domenica scorsa, e quella di mercoledì scorso in quel di Veroli nella Fiba Europe Cup contro il Budilvelnyk: lo scalpo questa sera è di quelli eccellenti, la capolista Bertram Yachts Tortona che cade nel pala Pentassuglia dopo 5 giornate a punteggio pieno, sconfitta per 86-84. Vittoria meritata per gli uomini di coach Frank Vitucci che hanno condotto per larghi tratti dell’incontro trovando soluzioni fluide in attacco, facendo girare la palla anche contro le difese miste a zona adottate da coach Ramondino durante l’arco dell’incontro, i padroni di casa vincono i primi due quarti e perdono i secondi due mini tempi, lo dicono i parziali (27-23, 22-19,20-22,17-20) .

L’Happy Casa Brindisi ha ritrovato nelle sue rotazioni la guardia americana Marcquise Reed, autore di 19 punti con il 60% di realizzazione dal campo in 30 minuti giocati 3 assist e 22 di valutazione, dopo lo stop forzato in coppa, dovuto ad una distorzione alla caviglia rimediata a Reggio Emilia, assente per gli ospiti, il centro Tyler Cain per problemi fisici. Per l’Happy Casa Brindisi tre uomini in doppia cifra oltre a Reed il top scorer Perkins autore di 24 punti realizzati in 30 minuti con il 56% di realizzazione dal campo, 7 rimbalzi conquistati, 5 falli subiti e 26 di valutazione e di Etou, autore di 12 punti in 18 minuti giocati con il 50% di realizzazione dal campo, 5 rimbalzi conquistati, 5 falli subiti e 11 di valutazione. Per gli ospiti, 4 uomini in doppia cifra il play Christon autore di 22 punti in 34minuti giocati, con il 53% di realizzazione dal campo, vera spina nel fianco della difesa biancoazzurra, con 10 assist e 33 di valutazione, Filloy che ha messo triple importanti quando contava, autore di 16 punti in 20 minuti giocati, con il 67% di realizzazione dal campo e 17 di valutazione, e Daum autore di 12 punti in 25 minuti giocati, con il 56% di realizzazione dal campo e 10 di valutazione, e Severini autore di 10 punti in 24 minuti giocati e 15 di valutazione. Brindisi vince anche la gara dei rimbalzi 42 a 36.

Primo Quarto

E’ la Bertram che segna i primi punti sul tabellino con Christon che la metta dalla media risponde Burnell da sotto e ancora il play ospire dalla lunetta mette un libero. Anche Etou realizza un solo libero per la parità, e poi Radosevic realizza anche lui un solo libero. Daum schiaccia. Risponde Bowman che ruba palla e vola in contropiede a depositare a canestro, Perkins nel pitturato e ancora Christon dalla media distanza, ancora il play ospite americano inbecca Radosevic che realizza, 7-10 con 5’11” da giocare al termine del primo quarto. Bowman accorcia in sottomano e Christon dalla media. Reed sale in cattedra e realizza la tripla della parita12 pari con 4’26” da giocare. Perkins segna il canestro del sorpasso. Ancora il centro statunitense realizza un canestro in contropiede con fallo e libero realizzato, Brindisi 17 Tortona 12 con 3’20” nel primo periodo. Ramondino prova a confondere le ideee all’attacco di Vitucci con una zona mista che cambia ad ogni passaggio, ma non riesce nell’intento, l’attaco dei padroni di casa è prolifico. Christon realizza due liberi ed Etou mette la tripla per il massimo vantaggio dei padroni di casa, Happu Casa Brindisi 22 – Bertram Tortona 14 con 2’23” da giocare. Candi realizza da sotto . Mascolo entra per Reed, Filloy realizza da sotto, Etou realizza due liberi su fallo di Daum, 24-18 con 1’95” da giocare. Severini realizza da tre per il meno 4, 25-21, Perkins nel pitturato e Candi da sotto. Entra Mezzanotte per Etou. Termina il primo periodo 27-23.

Secondo Quarto

Dopo ben due minuti sono gli ospiti con Tavernelli a trovare la via del canestro con una tripla che li riporta a meno uno, 27-26, Vitucci chiama time out.

Reed ritornato in campo realizza da tre e Radosevic da sotto. Ancora Reed protagonista in attacco con due liberi realizzati su fallo di Filloy, Brindsi 32 – Tortona 28. Entra Dixson per Burnell e fa il suo esordio in campionato. Mezzanotte muove lo score per i padroni di casa con canestro dai 6.75m, a cui risponde sempre dall’arco Filloy, e poi Reed, partita che si fa nuovamente vivace in attacco, Happy Casa Brindisi 38- Betram Derthona 31, con ancora 6’03 da giocare all’intervallo lungo, Ramondino chiama sospenzione. Tavernelli realizza dalla media, Reed realizza da tre e Mezzanotte sempre dalla linea dei 6.75m per il nuovo massimo vantaggio per i padroni di casa, 44-33 con 4’09” da giocare. Christon va a canestro da sotto con fallo di Mezzanotte e libero convertito a canestro. Severini realizza in caontropiede ed Harper converte in tap in su errore di Daum e riporta in partita gli ospiti. Burnell a sua volta segna in tap in su errore di Perkins e lo stesso centro brindisino che fa lo voce grossa sotto canestro a cui segue un canestro dalla media del solito Christon, Happy Casa Brindisi 48- Betram Yacht Derthona 42. Perkins ancora protagonista in attacco troiva un canestro con fallo di Radosevic e libero convertito. Cosi si chiude il secondo quarto Happy Casa 49 – Betram Tortona 42.

Terzo Quarto

Radosevic realizza da sotto per due volte consecutive, poi Harper dalla media e Perkins risponde con una tripla, Brindisi 52- Tortona 48 con 7’32” da giocare. Etou mette un libero, Christon riponde dalla media distanza, Happy Casa 53 Betram 50 con 6’26” da giocare. Rientra Mezzanotte per Etou. Bowman comette il suo terzo fallo su Macura che va in lunetta e realizza i liberi del meno uno, 53-52 con 6’32” da giocare. Perkins tralizza in tap in, 55-52. Brunell converte in tap in su errore di Bowman, Si gioca su ritmi molto alti, Happy Casa 57- Betram 54, quando il tabellone indica 5’13” da giocare al termine del terzo periodo. Mascolo rientra pe Bowman, Burnell subisce fallo da Christon e mette due liberi per il nuovo allungo dei padroni di casa, 59-54 con 4’48”. Christon subisce fallo da Perkins e mette due liberi, Mascolo realizza dalla media, e Daum da sotto. Entra Risma per Reed. Ancora Daum a canestro dalla lunghissima distanza per la parità, 61 pari con 3’16” da giocare al termine del terzo periodo. Perkins realizza da sotto, Filloy da tre, Mezzanotte mette due liberi, e Mascolo realizza una tripla, Brindisi 68 – Tortona 64 con 4’32” al termine della terza frazione di gioco. Gli ospiti sono in bonus e Baheye realizza un libero su fallo di Radosevic cosi termina il tempo, Happy Casa Brindisi 69 Betram Yacht Derthona Tortona 64.

Quarto Quarto

Filloy realizza da tre e riporto sotto i suoi, Risma risponde con un canestro in penetrazione, 71-67 con 8’13” Vitucci chiama time out. Severini mette un canestro dalla media,e poi ancora da tre per il sorpasso ospite, 71-72 con 7’26”. Filloy assist per Christon che realizza da sotto. Reed risponde dalla media e Daum da tre, e Perkins nel pitturato, 75-77 per gli ospiti quando mancano 5’32” da giocare al termine dell’incontro. Etoun mette la tripla per il nuovo soprasso di Brindisi, 78-77 con 4’56” da giocare al termine della gara. Tortona risponde ancora con Filloy dall’arco dei 6,75″. Tortona è in bonus e Perkins realizza due liberi su fallo di Severini, riportando in parità le sorti della gara, 80 pari, quando il cronometro indica 4’28” da giocare. Bowman realizza da tre per il controsorpasso per i biancoazzurri, 83-80 con 3’18” da giocare. Brindisi difende fortissimo e nega la via del canestro agli ospiti per ben due minuti. Tortona ritrova la via del canestro con Filloy da sotto e con Christon sempre in penetrazione, portandosi ad una sola lunghezza di ritardo. Reed sbaglia dalla media, Christon realizza da sotto .A 43 secondi dalla fine, Brindisi è avanti solo di 1 (85-84). Nell’azione successiva Reed subisce fallo da Filloy e realizza un solo libero. Ramondino chiama time out con due secondi da giocare e rimessa nella metà campo offensiva. Sulla rimessa Tortona non riesce ad organizzare un tiro da convertire a canestro. Vince con merito l’incontro l’Happy Casa Brindisi 86-84 sulla Betram Yacht Derthona Tortona.