LBA – La Virtus Segafredo Bologna torna alla vittoria

Vittoria per la Virtus Bologna e il ritorno in campo di Achille Polonara

La Virtus Segafredo Bologna torna a vincere con il punteggio di 99-70. Note positive per la Virtus Segafredo Bologna che oltre alla vittoria vede tornare in campo dopo lo stop Achille Polonara. Ritorno alla Virtus Segafredo Arena anche per Weems accolto calorosamente da tutta la tifoseria bianco nera. La Virtus Bologna mette si porta subito in vantaggio nei primi minuti di partita e riesce a controllare tutta la gara fino al +29 finale, grazie a una solida prova in attacco e buona concentrazione difensiva.

Primo tempo
Partenza forte della Virtus che sigla un primo parziale di 9-2 grazie anche al buon approccio di Dobric. Weems, grande ex, prova a ingranare per Tortona ma il distacco tra le due squadre si amplia fino alla doppia cifra. Il ritmo partita è alto e le percentuali della Virtus altrettanto, che allunga sul 24-10.
Tortona prova a entrare in partita ma chiude il primo quarto in svantaggio, 29-17 il punteggio.

Qualche azione a vuoto per entrambe le squadre ad inizio quarto che poi riprendono a segnare. Tortona prova a riavvicinarci grazie alle due triple di Candi e Baldasso. È ancora Baldasso a segnare e a riavvicinare la Bertram a -7. Con pazienza in attacco la Virtus muove la palla e ritrova il vantaggio in doppia cifra. 47-36 il punteggio a fine primo tempo.

Secondo tempo
La Virtus riprende forte, subito parziale di 8-0 con Mickey protagonista. Tortona interrompe il parziale aperto ma la Virtus a metà quarto vola sul +20 grazie a un ottimo attacco e una difesa concentrata. I padroni mantengono il vantaggio senza particolari acuti. Terzo quarto che termina 72-54.

Baldasso apre il quarto con parziale di 5-0 tutto suo per provare a dare una scossa ai suoi. Tortona ci crede provandoci a mettere energia e in difesa alterna difese a zona e a uomo. Quando è a zona però la Virtus colpisce da 3 punti riuscendo a mantenere un vantaggio di 15 punti. Stavolta le triple sono di Lundberg e Belinelli e tornano a far volare la Virtus.
Polonara torna a segnare dopo il particolare stop, ma soprattutto torna a segnare da 3 punti. La Virtus torna a vincere con il punteggio di 99-70.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 99 – 70 BERTRAM DERTHONA TORTONA

29-17; 47-36 (18-19); 72-54 (25-18); 99-70 (27-16).

Virtus Bologna: Cordinier 11, Lundberg 9, Belinelli 10, Pajola ne, Dobric 11, Mascolo 4, Cacok 10, Shengelia 16, Hackett 9, Menalo 0, Mickey 14, Polonara 5.

Bertram Tortona: Zerini ne, Tandia 0, Baldi ne, Dowe 8, Candi 8, Errica ne, Baldasso 18, Severini 0, Obasohan 7, Weems 8, Thomas 13, Radosevic 8.