LBA – Il derby del sud se lo aggiudica l’Happy Casa Brindisi che sconfigge la Gevi Napoli 77-70

l derby del sud se lo aggiudica l'Happy Casa Brindisi che sconfigge la Gevi Napoli 77-70 dopo un incontro tirato e combattuto e anche decisamente maschio

I padroni di casa conducono nel punteggio per i primi due quarti 29-19 , 44 -31 all’intervallo lungo. I partenopei ricuciono il ritardo di 13 punti nel terzo periodo con una maggiore attenzione difensiva e percentuali migliori al tiro, 59-55 al termine del terzo periodo per l’Happy Casa. Nel quarto periodo i pugliesi salgono di intesità difensiva e piazzano giocate decisive in contropiede con con le due guardie Bowman e Reed che si alternano nell’intercettare possessi decisivi convertendoli in canestri. Nel complesso è stata la prova del collettivo bianco azzurro, che ha ripartito le responsabilità in attacco, e della coesione difensiva. Sono stati i punti di un ottimo capitan Burnell in fase realizzativa, autore di 13 punti con il 75% di realizzazione dal campo e 14 di valutazione ma anche delle sue giocate nella metà campo difensiva. Di Reed nell’ultimo quarto autore di 10 punti nell’ultmo quarto tutti decisi con penetrazioni nel cuore dell’area napoletana o con finalizzazione in contropiede di palloni rubati da Bowman e egli stesso. Buone anche le prove di Perkins che si è fatto valere sotto le plance in fase offensiva realizzando 15 punti il 56% di realizzazione dal campo e 18 di valutazione. Ma anche di Risma e Mascolo che hanno messo palloni pesanti quando il pallone pesava in attacco. Per gli ospiti buone le prove di Johnson con 16 punti, e del ex capitano bianco azzuro Andrea Zerini autore di 10 punti.

Reed realizza in sottomano

Primo Quarto

E’ Burnell ad iscriversi a referto per primo con una tripla risponde Stewart e poi Perkins nel pitturato. Ancora Perkins da sotto ed Etou che inchioda a due mani su assist di Bowman, Brindisi 9- Napoli 3 con 7’40” da giocare alla prima sirena. Michineau realizza da tre e Zerini nel pitturato. Burnell dalle media e Mezzanotte da tre per l’allungo dei padroni di casa, Perkins da sotto per il massimo vantaggio dei padroni di casa, 16-8 con 4’30” da giocare alla prima sirena. Williams risponde da sotto e Bowman ruba e segna in contropiede per il massimo vantaggio biancoazzurro. Zerini realizza da sotto e Burnell risponde dalla media, Brindisi 22 Napoli 12. Zerini va a canestro con fallo subito e libero realizzato e Bayehe allunga con un solo libero su fallo subito. Zerini mette la tripla, Bayehe schiaccia. Agravanis realizza un libero sul fallo di Bayehe e Risma realizza una tripla, Happy Casa Brindisi 29 – Gevi Napoli 19.

Secondo Quarto

Williams realizza da sotto, e Vitucci chiama sospensione per riodinare le idee difensive dei suoi. Uglietti realizza da sotto, risponde Mascolo con una tripla, Brindisi 32 -23 con 6’52” da giocare all’intervallo lungo. Bayehe vola in contropiede e Risma da sotto per il massimo vantaggio dei padroni di casa, Happy Casa 36 – Gevi Napoli 23 con 3’45” da giocare, Buscaglia chiama time out.

Williams realizza da sotto e Risma mette un altra tripla per il nuovo massimo vantaggio biancoazzurro. Perkins assist per Burnell che schiaccia e firma il nuovo massimo vantaggio per i padroni di casa. Williams realizza nel pitturato e Johnson dalla media ed infine Perkins da sotto chiudendo il secondo quarto sul punteggio di Happy Casa Brindisi 44 – Gevi Napoli 31.

Terzo Quarto

Bowman realizza da sotto, Burnell schiacca e Johnson risponde dalla media, Happy Casa Brindisi 48 Gevi Napoli 34 con 7’40” da giocare. Johnson reaalizza per due volte consecutive dalla media distanza e Vitucci chiama time out sul punteggio di 48 -38. Ancora Johnson in penetrazione e Perkins suona la carica per i suoi con un canestro nel pitturato e libero realizzato per il nuovo allungo per i padroni di casa, Happu Casa Brindisi 512 Gevi Napoli 40 con 6’25” da giocare. Williams risponde da sotto. Etou realizza da sotto, subito dopo commette fallo sul tiro da tre di Agravanis commettendo. Il centro greco ospite sbaglia il libero ma conquista il rimbalzo e realizza da sotto, Happy Casa 54 – Gevi 47 quando il cronometro segna ancora 3’31” da giocare nel terzo quarto. Michienau realizza da tre risponde Mezzanotte sempre dall’arco dei 6 m e 75. Mascolo dalla media e Zanotti dall’arco dei tre punti, 59-53. Michienau assist per Zanotti che schiaccia, Happy Casa Brindisi 59 – Gevi Napoli 55.

Johnson vs Bowman

Quarto quarto

Stewart mette i liberi su fallo subito su tiro da tre, Uglietti va a canestro con fallo e libero realizzato e Napoli si porta in vantaggio 59-61 quando il tabellone indica 8’13” al termine dell’incontro. Perkins dalla lunetta accorcia il gap, e poi Reed ruba la palla e vola in contropiede a realizzare per il controsorpasso. Ancora Reed mette i liberi su fallo subito da Stewart, Napoli è imprecisa in attacco per merito della difesa dei padroni di casa che diventa oltremodo aggressiva sulle linee di passaggio. Brindisi 66- Napoli 61. Bowman ruba palla e lancia Reed in contropiede che inchioda a due mani, Happy Casa 68 – Gevi 61 con 4’41” da giocare, Buscaglia chiama sospensione.Bowman protagonista ancora realizza dalla media per l’ulteriore allungo, con Napoli che non riesce più a trovare la via del canestro, e con Brindisi che con Mascolo invece incrementa ancora il suo vantaggio con una tripla che fissa il punteggio sul 71 – 61 con 2’49” al termine dell’incontro, Busca glia ferma nuovamente il gioco. Stewart la mette da tre, Perkins risponde con un solo libero realizzato, Happy Casa 73 Gevi 64 con 2’06” da giocare. Reed va a canestro in penetrazione. Johnson subisce fallo da Mascolo e realizza i liberi. Etou mette la parola fine all’incontro con un canstro da sotto, Happy Casa Brindisi 77 – Gevi Napoli 70.

Burnell vs Uglietti

Zerini realizza da sotto

IL TABELLINO
HAPPY CASA BRINDISI-GEVI NAPOLI: 77-70
(29-19, 44-31, 59-55, 77-70)
HAPPY CASA BRINDISI : Etou 6 (3/5, 0/2, 3 r.), Burnell 13 (5/6, 1/2, 3 r,), Reed 10 (3/9, 0/2, 6 r.),
Bowman 6 (3/5, 0/4, 6 r.), Mascolo 7 (2/6, 1/2, 7 r.), Mezzanotte 6 (0/2, 2/2, 3 r.), Riismaa 8 (1/3, 2/5, 1
r.), Bayehe 6 (2/3, 1 r.), Perkins 15 (5/8, 0/1, 6 r.), Vitucci ne, Malaventura ne, Bocevski ne. All.: Vitucci.
GEVI NAPOLI : Zerini 10 (3/3, 1/2, 1 r.), Johnson 16 (7/14, 0/1, 5 r.), Michineau 9 (1/4, 2/5, 3 r.),
Dellosto, Uglietti 5 (2/2, 0/1 3 r.), Williams 10 (5/7, 6 r.), Stewart 9 (0/6, 2/6, 2 r.), Zanotti 5 (1/1, 1/3, 3
r.), Matera ne, Howard ne. All.: Buscaglia.
ARBITRI : Sahin – Borgioni – Nicolini.
NOTE
– Tiri liberi: Brindisi 11/14, Napoli 9/14. Perc. tiro: Brindisi 30/67 (6/20 da tre, ro 9, rd 31), Napoli