Eurolega – La Virtus Segafredo Bologna cade in casa del Barcellona

La Virtus Bologna perde il big match per il secondo posto solitario

La Virtus Segafredo Bologna perde contro il Barcellona con il punteggio di 84-57. Il big match per il secondo posto solitario se lo aggiudica il Barcellona che grazie alla sua difesa e ai rimbalzi offensivi riesce a portarsi a casa la vittoria. Troppo basse le percentuali della Virtus Bologna questa sera che oltre alla sconfitta si vedono scivolare anche in classifica.

Primo tempo

Avvio in quinta di Cordiner con 6 punti e Virtus avanti 8-3. Dopo altri 3 punti dalla lunetta di Cordiner, il Barcellona recupera subito i punti di differenza e rimane a -1 al primo time out. Hernangomez grazie ai rimbalzi offensivi segna il canestro del +1. Sorpasso e controsorpasso in un primo quarto molto equilibrato. Finisce 20-17 a favore del Barcellona.

Oltre ai punti anche una super stoppata a Da Silva e un assist con il contagiri per Cordiner. I rimbalzi in attacco consentono però al Barcellona di andare sul +5.

Hernangomez continua a portare punti e rimbalzi consentendo al Barcellona di volare sul +9. Piccolo contro parziale di 4-0 per la Virtus che rimane a -5. Le triple di Laprovittola, però, e i rimbalzi in attacco, oltre alla buona difesa del Barcellona, sprofondano la Virtus a -14 a metà partita.

Secondo tempo

I padroni di casa rientrano in campo decisamente meglio rispetto alla Virtus aumentando ulteriormente il vantaggio fino a +19. Ancora zero triple segnate per la Virtus.

Il Barcellona mantiene il vantaggio costruito fino a qui. La Virtus ci prova, a volte anche con buoni tiri costruiti ma con percentuali troppo basse al tiro. Le prime 2 triple arrivano a fine quarto da Lundberg che finisce con il punteggio di 61-44.

La Virtus spreca la possibilità di riavvicinarsi e il Barcellona sblocca il punteggio del quarto con una tripla che vale il +20.

Lundberg prova ad accendere una scintilla alla Virtus con la terza tripla di serata. Scintilla spenta dai padroni di casa, quando la Virtus si riavvicina a -15 il Barcellona rimette 20 punti di distacco tra le due compagini.

Le ultime azioni sono puro garbage time e il divario è amarissimo per la Virtus. Il Barcellona vince 84-57 e si prende il secondo posto solitario.

FC BARCELLONA 84 – 57 VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA

20-17; 41-27 (21-10); 61-44 (20-17); 84-57 (23-13).

FC Barcelona: Da Silva 2, Pauli 0, Vesely 9, Brizuela 11, Kalinic 6, Satoransky 5, Hernangomez 17, Laprovittola 16, Parker 11, Nnaji 0, Jokubaitis 7, Parra 0.

Virtus Bologna: Cordinier 12, Lundberg 11, Belinelli 4, Pajola 0, Dobric 2, Lomazs 0, Hackett 4, Mickey 8, Polonara 6, Zizic 2, Dunston 4, Abass 4.