FIBA EUROPE CUP – La Sidigas sbanca Minsk ed approda ai quarti!

La Sidigas Avellino affronta in trasferta lo Tsmoki Minsk per il passaggio del turno in Europe Cup dopo il pareggio al Del Mauro per 70 – 70.
Coach Sacripanti parte con il consueto quintetto Filloy, D’Ercole, Rich, Leunen e Fesenko, i bielorussi schierano invece Saddler, Czerapowicz, Kudrautsau, Paliashchuk e Kravish.

Primo quarto: Ottimo inizio sull’asse Filloy-Rich che portano gli irpini sul 5-14, Czerapowicz piazza un parziale di 5-0 riportando sotto la propria squadra. Dez Wells in uscita dalla panchina piazza 8 punti negli ultimi 3’ del primo quarto con il punteggio che dice 14-24.

Secondo quarto: I padroni di casa provano a ricucire il gap con Salash e Adamovic sul 28 – 31 con 4’ da giocare nel secondo periodo. Jason Rich è lucido nel piazzare gli ultimi 6 punti del quarto con il punteggio che dice 32 – 37 alla fine del primo tempo.

Terzo quarto: Parte fortissimo lo Tsmoki Minsk in uscita dagli spogliatoi con Paliashchuk e Kudrautsau, portando i biancoblù in vantaggio per la prima volta nel match sul 43 -42 a 6.50’ dalla fine del periodo. Coach Sacripanti chiama Time-Out per parlarci su, Zerini e Fitipaldo alzano i ritmi offensivi riportando Avellino su più 6 (46 – 52). Wells infine piazza la tripla sulla sirena del quarto che vale il 48 – 57.

Quarto quarto: Negli ultimi 10’ i biancoverdi sono bravi a gestire il vantaggio con Wells e Zerini sugli scudi nei primi minuti di gioco. Minsk non riesce mai davvero ad impensierire i lupi irpini, il quarto termina con i liberi di Leunen e Filloy che piazzano il risultato finale sul 72 – 81 che vale il passaggio del turno.

Avellino giocherà nei quarti di finale di Fiba Europe Cup contro i lituani dello Juventus Utena il 21 marzo nella gara di andata in Lituania ed il 28 in quella di ritorno al Del Mauro.

Tsmoki Minsk vs Sidigas Avellino 72 – 81 (14 – 24; 18 – 13; 16 – 20; 24 – 24)

Minsk: Saddler 11, Adamovic 8, Trastsinetski, Salash 7, Meshcharakou, Beliankou 2, Vashkevich, Czerapowicz 8, Kudrautsau 17, Paliashchuk 3, Kravish 16, Gray.

Avellino: Zerini 10, Wells 17, Fitipaldo 5, Fucci, Lawal 2, Leunen 7, Scrubb 3, Filloy 22, D’Ercole, Rich 15, Fesenko, Parlato.