LEGABASKET PLAYOFF – La Sidigas corsara a Venezia si porta in vantaggio nella serie

Al palasport Taliercio di Mestre va di scena gara 1 delle semifinali playoff tra la Reyer Venezia e la Sidigas Avellino, coach Sacripanti schiera in quintetto Ragland, Logan, Thomas, Leunen e Cusin, a cui coach De Raffaele risponde con Haynes, Tonut, Bramos, Ress e Peri.

Primo quarto: Partenza a marce alte per entrambe le squadra con Avellino che trova la via del canestro dalla lunga distanza con Joe Ragland che mette a referto 3 triple su 3 tentativi. Per i lagunari ottima prova di Peric che coadiuvato da Haynes e Tonut portano i padroni di casa sul 21 pari al termine del primo quarto di gioco.
Secondo quarto: Le ottime percentuali del primo periodo di gioco calano drasticamente con i team che faticano a trovare il fondo della retina. L’Umana Reyer con un parziale di 4-0 di porta avanti a 5’ dalla fine, la Sidigas risponde con Logan e Fesenko ed i secondi 10’ di gioco terminano in perfetta parità sul 32-32.
Terzo quarto: Al rientro in campo dagli spogliatoi una super Sidigas prova l’allungo decisivo negli ultimi 5 minuti di gioco con un’ottima prova difensiva ed offensiva di Andrea Zerini che con cinque punti in un amen porta i suoi sul più sei al termine dei 10’ di gioco.

Quarto quarto: Negli ultimi 10’ di gioco i lagunari sembrano non essere mai in partita con molti errori dal campo. Avellino intanto continua a macinare punti e si porta sul più dieci. Gli ultimi tre minuti di gioco si possono definire quasi garbage time con Avellino che gestisce e Venezia che arranca.

Umana Reyer Venezia vs Sidigas Avellino 73-80 (21-21, 11-11, 17-23, 24-25)

Venezia: Haynes 8, Hagins 6, Ejim 6, Peric 18, Stone, Bramos 8, Tonut 11, Groppi n.e., Filloy 2, Ress 4, Viggiano, McGee 10.
Avellino: Zerini 8, Ragland 20, Green 5, Logan 9, Esposito n.e., Leunen 3, Cusin 6, Severini n.e., Randolph 13, Fesenko 9, Thomas 7, Parlato n.e.