FINAL EIGHT – Avellino cuore infinito vola in finale.

Prima semifinale delle Beko Final Eight 2016 in quel di Assago, la Sidigas Avellino affronta la Dolomiti Energia Trentino, nel primo quarto di gioco Avellino grazie ad un ottimo Riccardo Cervi con 8 punti riesce a mettere la testa avanti sul 18 a 16. Trento però riesce a limitare le offensive da oltre l’arco di Avellino pressando anche tutto campo i play Green e Ragland che iniziano a sciupare qualche possesso offensivo. I bianconeri trovano il più 4 con Berggren che con quattro punti di fila porta i suoi al primo mini vantaggio, ma gli irpini rispondo prima con la tripla di Veikalas e poi con la bomba da metà campo di Green sulla sirena del secondo quarto che vale il più 4. In uscita dagli spogliatoi però Trento mette un contro parziale di 6 a 0 con due triple di Forray riportandosi con la testa avanti nel match. Il talento di Green e Nunnaly però sale in cattedra e con 14 punti in due in poco più di 5 minuti di gioco firmano il nuovo vantaggio avellinese sul 53 a 55. Nell’ultimo quarto Julian Wright attacca forte il ferro mettendo scompiglio nella difesa Avellinese. Buva però dall’altra parte del campo risponde con una prestazione sublime autore di 12 punti nei primi 8 minuti del quarto, caricandosi letteralmente Avellino sulle spalle. A 1.40 dalla fine il centro croato però commette il suo quinto fallo quando Avellino è sul più 4, ma Wright firma un parziale di 4 a 0 grazie ad un fallo e canestro con conseguente libero sbagliato ma corretto a rimbalzo offensivo con 2 punti.

Ma la favola avellinese sembra non voler finire e Riccardo Cervi piazza un incredibile 4 su 4 ai liberi negli ultimi 40 secondi che valgono il più 2 a 6 secondi dalla fine, Trento ha in mano il tiro della vittoria ma Wright sciupa il tutto con una palla persa ed Avellino vola in finale 8 anni dopo il successo di Bologna.

TRENTO – AVELLINO 69 – 71

TRENTO : Poeta 2, Sanders 3, Pascolo 13, Forray 15, Flaccadori 5, Sutton 4, Lockett 4, Lecthaler ne, Wright 15, Berggren 8.

Tiri da 2: 21/52 Tiri da 3 : 6/23 Tiri Liberi 9/15 Tiri Liberi 9/15 Rimbalzi : 46 ( 23 d, 23 o)

AVELLINO : Norcino ne, Ragland 3, Green 10, Veikalas 3, Acker, Leunen 7, Cervi 19, Severini, Nunnally 10, Pini, Buva 19, Parlato ne.

Tiri da 2 : 16/35 Tiri da 3 : 7/19 Tiri Liberi : 18/20 Rimbalzi 36 (26 d 10)