BASKET EUROCUP – La Fiat Torino lotta e vince sull’irriducibile Morabac Andorra

Nella seconda giornata di Eurocup la Fiat Torino sconfigge al Palaruffini la Morabanc Andorra per 92 a 86 dopo una partita impegnativa sia dal punto di vista fisico che mentale. I titolari ospiti sono Fernandez, Blazic, Shurna, Jankovic e Diagne mentre Banchi schiera Garrett, Vujacic, Patterson, Washington e Mbakwe. Il primo quarto si apre con un canestro di Andorra e uno di Patterson in entrata. I centimetri di Diagne prima e Karnowski poi si fanno sentire sotto al tabellone ma Torino difende bene i pick and roll avversari rubando spesso e volentieri palla. Per i padroni di casa male Vujacic che perde palloni e Washington che commette tre falli, mentre per Andorra bene i tiratori che portano il punteggio a 27-20.

Nel secondo ‘tempino’ un Patterson molto attivo e una zona 3-2 provano a ricucire ma le palle vaganti che finiscono sempre in mano agli ospiti aumentano il divario addirittura del doppio. Soltanto le crezioni dal palleggio di Garrett avvicinano l’Auxilium fino al 38-42 al suono della sirena.
Nel terzo quarto Torino supera gli ospiti grazie a Patterson diventato un vero rompicapo per la difesa e ad Okeke che sorprende il palazzetto in entrambi i lati del campo. Il vantaggio arriva alla doppia cifra ovvero 71-60 alla fine del tempino.
Nell’ultima fase di gara Poeta prova a guidare i suoi con tranquillità ma Blazic e le triple dei suoi compagni costringono coach Banchi al time out. Tuttavia un fallo tecnico alla panchina e Karnowski out per 5 falli non aiutano la causa della Morabanc che soccombe per 92 a 86, facendo guadagnare alla Fiat Torino sempre più fiducia e apprezzamento dei tifosi.