FIBA World Cup 2023 – Il Canada spazza via la Francia

Ottimo il primo big match del Canada che vince e convince contro la Francia

Il Canada vince nella partita di esordio mondiale contro la Francia con un divario di 30 punti. 95-65 il punteggio.

Un primo tempo equilibrato, soprattutto il primo quarto dove i bleus riescono a tenere il controllo della partita. Complice un inizio di gara della stella canadese, Shai Gilgeous-Alexander, non brillante. Nel secondo quarto il Canada ingrana di più in attacco rispetto al primo (solo 14 punti nei primi 10 minuti) segnando tanto, 29 punti. La Francia d’altro canto risponde abbastanza bene alla squadra canadese riuscendo a rimanere in scia agli avversari. Il punteggio è di 43-40 dopo 20 minuti di gioco.

Nel secondo tempo il Canada spazza via la Francia stringendo le maglie in difesa, concedendo solo 8 punti nel terzo quarto. Guidati da Shai Gilgeous-Alexander, il Canada segna un parziale di 25-8 in 10 minuti che spezza completamente l’inerzia della partita. Nell’ultimo quarto i “padroni di casa” allungano ulteriormente il vantaggio nel punteggio arrivando fino al +30 finale.

Il Canada lancia un chiaro segnale, vuole arrivare fino in fondo alla competizione puntando all’oro.

A fine partita saranno 27 punti per Shai Gilgeous-Alexander, 18 e 12 punti rispettivamente per gli altri NBA Olynyk e Brooks.

Tabellino:

Canada: Dort 7, Alexander Walker 12, Gilgeous-Alexander 27, Ejim 3, Powell 6, Barrett 5, Alexander 5, Olynyk 18, Edey 0, Scrunn 0, Brooks 12, Bell-Haynes 0.
Francia: Okobo 1, Francisco 5, Batum 0, Yabusele 4, Fournier 21, De Colo 12, Tarpey 0, Ouattara 2, Lessort 12, Gobert 8, Cordinier 0, Fall 0.