LBA – La Virtus Segafredo Bologna torna alla vittoria ed espugna Pistoia

Ottima prova corale per la Virtus Segafredo Bologna

La Virtus Segafredo Bologna torna a vincere in campionato grazie alla vittoria per 91-70 contro Pistoia. La Virtus Bologna indirizza la partita fin dalle prime azioni, creando un gap importante tra le due squadre. Il primo tempo della Virtus Segafredo Bologna è pressoché perfetto, segnando 51 punti e concedendone solamente 28 a Pistoia. La Virtus Bologna rimane concentrata poi tutta la partita mantenendo quella soglia di 20 punti di vantaggio fino al termine della gara.

Primo tempo
La Virtus Bologna inizia la partita a marce alte, sia in attacco che difesa, siglando subito un parziale di 9-2. Gli ospiti continuano a colpire in attacco allargando il vantaggio e a mantenere una ottima difesa concedendo solo 9 punti in più di 7 minuti. Con Dunston già a 10 punti il primo quarto si chiude con la Virtus in vantaggio 28-16.

Shengelia continua a segnare punti per la Virtus che in difesa torna ad essere intensa come nei primi minuti del primo quarto. Pistoia continua a faticare su entrambe le parti del campo e la Virtus ne approfitta per allungare nel punteggio. I senatori bianco neri sono quelli che più stanno guidando la squadra. Il primo tempo si conclude con il punteggio di 28-51.

Secondo tempo
Nella ripresa la Virtus torna in campo concentrata nonostante l’ampio vantaggio. Pistoia torna a segnare da 3 punti dopo tanto tempo ma sono ancora gli ospiti ad allungare ulteriormente il vantaggio. Nell’ultima parte del quarto Pistoia trova la forza e i canestri per tornare anche sotto le 20 lunghezze di distanza. La Virtus mantiene comunque il controllo chiudendo il quarto in vantaggio 67-48.

Pistoia torna subito a -16 grazie ad un gioco da 2+1, seguito poi da due triple consecutive. Ora Pistoia è a -14 ma con l’inerzia che è a proprio favore. Ci pensa Lundberg con la tripla per frenare l’inerzia di Pistoia, poi la Virtus con un parziale di 9-0 ritorna sul +22 spegnendo complemente Pistoia. A questo punto i bianco neri amministrano il vantaggio fino al suono della sirena con il punteggio che recita 91-70 a proprio favore.

ESTRA PISTOIA 70 – 91 VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA
16-28; 28-51 (12-23); 48-67 (20-16); 70-91 (22-24).

Tabellino:

Estra Pistoia: Willis 14, Della Rosa 5, Blakes 13, Moore 9, Dembelè ne, Metsla ne, Saccaggi, Del Chiaro 2, Stoch ne, Wheatle 11, Hawkins 8, Ogbeide 8.
Virtus Bologna: Cordinier 4, Lundberg 7, Belinelli 20, Dobric 8, Mascolo 2, Cacok 0, Shengelia 16, Hackett 17, Menalo 0, Polonara 0, Dunston 18, Abass 0.