LBA Frecciarossa Final8 2024 | Netta vittoria per l’Olimpia Milano

Gli uomini di Messina raggiungono la finale

Netta vittoria per l’Olimpia Milano nella prima semifinale di Coppa Italia. Venezia si deve arrendere ad una EA7 semplicemente perfetta nei primi due quarti. Risultato finale 100-77.

PRIMO TEMPO

Prima semifinale che vede affrontarsi l’Olimpia Milano e l’Umana Reyer Venezia, rivincita del 2020 in cui ad imporsi furono i lagunari. Il quintetto di partenza scelto da Messina è composto da Napier, Melli, Hall, Shields e Voigtmann. Risposta di Venezia con Spissu, Casarin, Tessitori, Tucker e Simms. Tucker sblocca subito il risultato, Voigtmann risponde. Quattro punti consecutivi di Tessitori (2-6), due falli immediati di Simms che aprono le porte del campo a Wiltjer. Melli e Napier guidano il primo parziale positivo per l’EA7 che si porta sul 12-7 costringendo Spahija al primo time out di serata. Seconda bomba consecutiva di Shields (18-10) in un primo quarto che termina 31-20. Flaccadori, dopo una ottima circolazione di palla, battezza il secondo periodo. Venezia non trova punti nei primi minuti della frazione e l’Olimpia doppia gli avversari (40-20). Un controllo che gli uomini di Messina hanno fino all’intervallo che le squadre raggiungono sul 60-37.

SECONDO TEMPO

Cinque punti di Simms ed un canestro in contropiede di Spissu portano Messina alla sospensione (60-44). Milano dopo quattro minuti si sblocca grazie al solito Shields. La fiammata dell’inizio ripresa viene gestita bene dal team lombardo che si riporta sul +21 (70-49). L’ultimo periodo è controllato dai campioni d’Italia che ora attendono di conoscere l’avversaria della finale tra Napoli e Reggio Emilia. Mvp di serata Shavon Shields.

EA7 MILANO – UMANA REYER VENEZIA  (31-20; 60-37; 74-58)

EA7: Bortolani, Tonut 8, Melli 2, Napier 17, Ricci 2, Flaccadori, Hall 7, Caruso 2, Shields 28, Mirotic 8, Hines 2, Voigtmann 11. All.Messina

UMANA: Spissu 14, Tessitori 5, Heidegger 9, Casarin, De Nicolao, O’Connell ne, Janelidze ne, Kabengele 18, Brooks, Simms 10, Wiltjer 6, Tucker 15. All.Spahija