BCL – Miro Bilan in versione superstar conduce la Dinamo Sassari alla vittoria sull’Oostende per 90 -71

Un’ ottima Dinamo Banco di Sardegna Sassari si aggiudica la terza gara di Basketball Champions League battendo i belgi del Filou Oostende per 90-71. I ragazzi di coach Pozzecco conducono l’intera gara giocando una buona pallacanestro mettendo in campo energia, carattere ed atletismo.  Nel primo tempo un ottimo Bilan porta subito i suoi in vantaggio ma è l’intera squadra a meritare i punti in palio. Da segnalare l’ottima prestazione di Miro Bilan autore di 23 punti con 10/15 da due, una tripla, e 5 rimbalzi per un totale 23 di valutazione. Doppia doppia per Dyshawn Pierre che scrive 15 punti e 13 rimbalzi, ottima prestazione di Michele Vitali (17 punti con ¾ da tre, 4 rb).

E’ la terza sfida di regular season della Basketball Champions League e la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo contro i belgi del Filou Oostende.

Coach Pozzecco manda in campo Spissu, Bilan, Evans, Pierre e Vitali

Coach Dario Gjergja risponde con Angola, Djordjevic, Thompson, Mcintosh e Sylla.

Ritmi sostenuti al Palaserradimigni di Sassari dove le squadre in campo si affrontano a muso duro già dai primi minuti di gioco. Bilan in grande spolvero mette in difficolta i lunghi avversari, ma dall’altra parte del campo un ottimo Djordjevic tiene a stretto contatto i suoi. Thompson sigla il sorpasso: 11-12 al 5’ ma una tripla di Spissu prima e di Vitali dopo, siglano il +3 per i padroni di casa. Tecnico alla panchina sassarese ma i bianco verdi vanno avanti con Bilan e Vitali per il primo allungo 24-15 che costringe coach Gjergja a chiamare time out. La prima frazione di gioco si chiude con un bellissimo assist di Gentile a Pierre che con il suo canestro infiamma il palazzetto. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 32-17.

In avvio del secondo quarto parziale di 2 a 8 per gli ospiti che costringe coach Pozzecco a rimettere in campo Bilan. I biancorossi si portano ancora avanti con Buysschaert  ma Pierre si fa trovare sempre pronto e segna il 36° punto per i suoi. Oostende perde palla, Evans ne approfitta e con il canestro riceve fallo e porta i suoi sul +12 al 15’. I belgi non riescono a trovare più la via del canestro, Pierre allunga ma Sylla non ci stà e segna il 29° punto per i suoi. Buysse accorcia le distanze ma i sardi giocano con grande energia e chiudono il primo tempo con il punteggio di 51-35.

Al rientro dall’intervallo lungo parziale di 7 a 0 per la Dinamo con Bilan sempre presente in area ed i bianco verdi padroni del campo. Thompson riesce a realizzare dopo circa 4’ di gioco e McIntosh accorcia le distanze: 58-40 al 25’. Sylla mette dentro il canestro del -16 e coach Pozzecco chiama time out. Bilan segna il suo 16° punto personale ma i  sassaresi non riescono a concretizzare, Oostende ne approfitta e si porta sul -10 al 28’. Controbreak Dinamo con Vitali e Jerrells  ed il terzo periodo di gioco si chiude sul 67-53.

Nell’ultima frazione di gioco c’è un timida reazione degli ospiti che si portano sul -11 ma una tripla di Bilan ricaccia indietro i bianco rossi. Gentile e Pierre allungano: 77-60 al 34’. L’energia e la determinazione dei padroni di casa è tanta ed un libero di Spissu porta la Dinamo sul +21. Vitali allunga e Schwartz mette dentro una tripla che ha poca importanza. Bilan mette il sigillo sulla seconda vittoria della Dinamo Banco di Sardegna Sassari nella Basketball Champions League per 90-71

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Filou Oostende  90 – 71

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 5, McLean 1, Bilan 23, Bucarelli, Devecchi, Sorokas 7, Evans 9, Magro, Pierre 15, Gentile 7, Vitali 17, Jerrells 6. All. Gianmarco Pozzecco.

Filou Oostende. Buysse 7, Van der Vuurst 6, Schwartz 9, Angola 9, Desiron 2, Buysschaert 2, Djodjevic 8, Thompson 15, McIntosh 3, Sylla 10. All. Dario Gjergja.

Parziali: 32-17; 19-28; 16-18; 23-18. Progressivi: 32-17; 51-35; 67-53;90-71.