LNP SERIE B – Una buona Del.Fes perde nel finale contro Ragusa

Gli irpini cadono in rimonta

Una buona Del.Fes Avellino lotta e cede solo nell’ultimo minuto contro la più forte Virtus Kleb Ragusa con il punteggio di 73 – 78. Gli uomini di coach Benedetto, dopo essere piombati sino al -14 nel terzo quarto, riescono a riportarsi a contatto fino agli ultimi secondi, quando Caridà fallisce la tripla del pareggio. L’MVP del match è Rotondo, autore di 24 punti e 12 rimbalzi.

PRIMO QUARTO: La Del.Fes è priva di Marra e di Spizzichini. Benedetto schiera in quintetto Basile, Caridà, Hassan, Carenza, D’andrea, mentre coach Bocchino risponde con Chessari, Picarelli, Sorrentino, Da Campo e Rotondo.  Partenza super per Rotondo, che piazza 6 punti di fila per il primo mini break dei siciliani (2 – 7). Coach Benedetto chiama time out e gli irpini rispondono bene impattando con Basile e Hajrovic (7 – 7). Lo spessore tecnico di Ragusa è notevole e la Virtus piazza in un amen un break di 3 – 10 grazie a un ottimo Picarelli (10 – 17). Rotondo sotto canestro è semplicemente inarrestabile (13 punti nel solo primo quarto) e piazza altri 4 punti che valgono il +8 per i suoi al termine della prima frazione di gioco (14 – 22).

SECONDO QUARTO: Alla ripresa del gioco è Carenza a dimostrare di avere grande tecnica dal post basso, piazzando 7 punti di fila che valgono il -1 per gli irpini (21 – 22). Avellino ha, ora, un’altra intensità difensiva, l’asse Carenza-Hajrovic funziona bene per l’alto-basso e i biancoverdi per la prima volta passano in vantaggio (29 – 28).  Gli irpini ci mettono intensità, ma Ragusa ha un bagaglio tecnico e balistico di altra categoria e i siciliani si riportano sul +7 al riposo lungo (36 – 43).

TERZO QUARTO: Nella terza frazione di gioco si segue lo stesso leit motiv del primo tempo, con gli irpini che ci mettono tanta intensità e i siciliani tanta tecnica (45 – 53). Due incredibili triple di Sorrentino danno ai siciliani, per la prima volta nel match, la doppia cifra di vantaggio (50 – 61). La Del.Fes sprofonda sino al -14 (50 – 64), ma Caridà e Basile danno speranza agli irpini piazzando un mini break di 7-0 al termine del quarto (57 – 64).

QUARTO QUARTO: Picarelli dona il nuovo +10 ai siciliani, Caridà risponde con 4 punti di fila (61 – 67). La Del.Fes ha più volte l’occasione di rientrare definitivamente in partita, ma sbaglia canestri facili e ritorna sul -10 (62 – 72). La tripla di Hassan riporta gli irpini a contatto sul -4 a 2.21′ dal termine (69 – 73). Ancora Hassan, con due liberi, porta la Del.Fes a un solo possesso di svantaggio a 1.48′ dal termine (71 – 73). Caridà fallisce la tripla del pareggio a 9″ dal termine (73 – 76). Rotondo subisce fallo tattico e fa 2/2 dalla lunetta (73 – 78). La Del.Fes Avellino lotta fino all’ultimo secondo, ma cede il passo a una più forte Ragusa col punteggio di 73 – 78.

DEL.FES AVELLINO: Basile 11, Carenza 17, Venga, Caridà 10, Cepic n.e., Hajrovic 10, D’Andrea 3, Agbogan 6, Favato n.e., Hassan 16.

VIRTUS RAGUSA: Chessari 6, Rotondo 24, Da Campo 9, Ugochukwu,  Festinese n.e., Sorrentino 13, Salafia n.e., Canzonieri n.e., Stefanini 2, Picarelli 18, Ianelli 6.

DEL.FES AVELLINO – VIRTUS RAGUSA: (14 – 22; 36 – 43; 57 – 64, 73 – 78)