LNP SERIE B – La Virtus Arechi fa suo il derby contro Avellino

I salernitani vincono in rimonta dopo essere stati sotto di 18 lunghezze

La Virtus Arechi Salerno sbanca il Pala Del Mauro e fa suo il derby contro la IVPC Del.Fes Avellino con il punteggio di 67 – 70. Gli irpini, dopo essere volati sul +18 nel primo quarto, grazie a un break di 14 – 0, soccombono all’esperienza degli ospiti, che nel finale la spuntano grazie a una grande tripla di Laquintana. L’MVP del match è Moffa, autore di 18 punti con 5/8 da 3, 5 rimbalzi e 6 falli subiti per un 25 di valutazione.

PRIMO QUARTO: Coach Benedetto schiera in quintetto Vitale, Bianco, Petrucci, Carenza ed Eliantonio, mentre coach Ponticiello risponde con Bottioni, Laquintana, Donadoni, Zucca e Rinaldi. Grande partenza di Eliantonio, che sigla subito 6 punti (8 – 4). Salerno tira malissimo dall’arco (0/11 al termine del quarto), mentre dall’altro lato gli irpini riescono a raggiungere il ferro senza particolari patemi (15 – 6). Coach Ponticiello prova a chiamare time out, ma al rientro è ancora la Del.fes a dominare con Vitale e Petrucci (22 – 6). Il gran canestro di Marra allo scadere fissa il punteggio al termine della prima frazione di gioco sul 28-10 per i padroni di casa.

SECONDO QUARTO: I salernitani si sbloccano dall’arco con Moffa, che sfrutta una disattenzione difensiva di Caridà, ma dall’altra parte risponde subito Arienti (33 – 15). Rinaldi prova a scuotere i suoi piazzando altre due bombe, ma gli irpini sono molto solidi e tengono gli avversari a distanza di sicurezza (42 – 26). Dopo il time out di caoch Ponticiello, gli avellinesi abbassano l’intensità e la Virtus se ne approfitta per portarsi a contatto. Il buzzer beater in tap in di Laquintana vale il -10 degli ospiti al termine del primo tempo (44 – 34).

TERZO QUARTO: Alla ripresa parte forte Salerno, che piazza in un minuto un break di 7-0 grazie a due triple di Moffa (44 – 41). Gli irpini non si sfaldano e, grazie anche a un buon impatto di Bianco, si riportano sul +6 (53 – 47). Altre due triple di Rinaldi portano Salerno per la prima volta in vantaggio dopo lo 0-2 iniziale (53 – 54). I due punti di Valentini riportano gli irpini in vantaggio quando si va all’ultimo riposo (55 – 54).

QUARTO QUARTO: Anche nell’ultima frazione l’inerzia è dalla parte del team di coach Ponticiello che tocca il massimo vantaggio con la tripla di Moffa (57 – 61). A 4’11” dal termine la tripla di Arienti riporta Avellino di nuovo in parità (61 – 61). Nel finale thriller, Vitale e Carenza portano due volte gli irpini in vantaggio, ma a 14″ dalla fine Laquintana trova una tripla difficilissima che vale il nuovo +2 ospite (67 – 69). Vitale ha la possibilità di pareggiare dalla lunetta con due tiri liberi a 3.5″ dal termine: sbaglia il primo e commette infrazione tentando di sbagliare di proposito il secondo. Laquintana fa 1/2 dalla lunetta, ma il tiro del pareggio di Petrucci per il pareggio non prende nemmeno il ferro. La Virtus Arechi Salerno sbanca il Pala Del Mauro col punteggio di 67 – 70.

IVPC DEL.FES AVELLINO – VIRTUS ARECHI SALERNO: (28 – 10; 44 – 34; 55 – 54; 67 – 70 )

IVPC DEL.FES AVELLINO: Venga; Caridà 1; Bianco 6; Petrucci 6; Valentini 14; Arienti 6; Carenza 6; Eliantonio 14; Marra 6; Vitale 11.

VIRTUS ARECHI SALERNO: Beatrice; Bottioni 5; Laquintana 12; Peluso; Donadoni 16; Moffa 18; Rinaldi 11; Sulina n.e.; Zucca 4; Kader n.e.; Capocotta 4.