LNP SERIE B -La IPVC Del.Fes Avellino cala il tris: battuta Cassino

Gli avellinesi conquistano la terza vittoria su altrettanti match e conservano l'imbattibilità

La IVPC Del.Fes Avellino cala il tris, battendo agevolmente la BPC Virtus Cassino col punteggio di 81 – 69. Dopo un primo quarto combattuto, gli uomini di coach Benedetto scappano via nel secondo quarto, grazie a un parziale di 17-2 e un super Matteo Caridà, e amministrano, senza particolari problemi, il vantaggio fino alla fine. L’MVP de match è Andrea Valentini, solido sotto canestro, con una prestazione da 16 punti e 8 rimbalzi.

PRIMO QUARTO: Coach Benedetto schiera in quintetto Vitale, Marra, Petrucci, Venga ed Eliantonio, mentre coach Russo risponde con Gay, Milosevic, Kekovic, Teghini e De Leone. Subito ritmo alto per le due compagini, che provano a sfruttare la transizione primaria. Coach Russo è costretto a chiamare time out dopo nemmeno 4′ di gioco in seguito ad un minibreak di 6-0 piazzato dagli irpini (10 – 5). Al rientro Petrucci viene colpevolmente lasciato solo e non perdona, piazzando due triple che valgono il massimo vantaggio per i bianco-verdi (16 – 7). Un paio di ingenuità difensive degli uomini di coach Benedetto permettono ai laziali di piazzare un break di 6-0 (16 – 13). La prima frazione di gioco si conclude con il buzzer beater di Valentini, che vale il +5 degli irpini (23 – 18).

SECONDO QUARTO: Pronti via, Caridà piazza in un amen 8 punti che valgono la doppia cifra di vantaggio per i padroni di casa (31 – 20). Gli irpini sono in pieno controllo (17 – 2 di parziale) e doppiano gli avversari grazie ai sontuosi Valentini e Caridà (40 – 20). Gli irpini si rilassano e non segnano, Cassino ne approfitta e con la tripla di Gay si riporta sul -13 (40 – 27). Kekovic prova ad avvicinare ulteriormente la BPC mettendo 6 punti di fila, ma dall’altro lato Marra ed Eliantonio sono bravi a rispondere (46 – 33). La preghiera di Gay non viene accolta dagli dei del basket, si va al riposo lungo col punteggio di 46 – 33.

TERZO QUARTO: Parte bene la Virtus, che prova a mettere intensità in difesa e a correre in contropiede, riportandosi in singola cifra di svantaggio (46 – 37). La Del.Fes riesce a gestire la reazione dei laziali e con Petrucci e Vitale si riporta a distanza di sicurezza (56 – 41). Paunovic e Gay ci mettono intensità e tengono in partita la BPC, ma dall’altro lato ancora una volta colpisce un super Caridà, autore di una tripla da distanza siderale che fissa il punteggio sul 65 – 50 all’ultimo intervallo.

QUARTO QUARTO: Cassino dimostra di  essere una squadra cinica, sfrutta l’esordio pigro degli irpini nell’ultima frazione e prova a riportarsi a contatto con Paunovic e Kekovic (67 – 57). I laziali non riescono a trovare soluzioni difensive contro il Pick&Roll del duo avellinese Vitali-Valentini e ripiomba sul -15 (75 – 60). Cassino ora sembra non crederci più, l’IVPC è brava a correre in transizione e con Marra si porta sul 79 – 63 a 4′ dal termine. La Del.Fes Avellino gestisce senza patemi il finale e cala il tris: batte agevolmente Cassino col punteggio di 81 – 69 e conserva l’imbattibilità.

IVPC DEL.FES AVELLINO – VIRTUS CASSINO: (23 – 18; 46 – 33; 65 – 50; 81 – 69 )

IVPC DEL.FES AVELLINO: Venga 4; Caridà 15; Bianco; Petrucci 11; Valentini 16; Arienti; Carenza n.e.; Eliantonio 8; Marra 12; Vitale 15; Signorino; Vukobrat.

VIRTUS CASSINO: Brigato 8; Gambelli; Gay 17; Paunovic 9; Kekovic 22; Frizzarin; Pacitto n.e.; De Leone 4; Teghini 4; Milosevic 5; Truglio; Arrighini.