LNP Serie B girone D – La Del.Fes. Avellino torna al successo: battuta Sala Consilina

Gli uomini di coach Benedetto vincono in rimonta una gara sempre in mano agli ospiti.

La Del.Fes. Avellino, dopo tre sconfitte consecutive, torna alla vittoria al Pala Del Mauro contro la Diesel Tecnica Sala Consilina, con il punteggio di 75 – 64. Partenza in salita per gli uomini di coach Benedetto, che nel primo quarto fa fatica a scalfire la difesa a zona avversaria e va sotto anche di 13 punti. Nella ripresa gli irpini stringono le maglie in difesa e mostrano una maggiore solidità fisica, piazzando il break decisivo di 15-4 negli ultimi due minuti dell’ultimo quarto. L’MVP del match è Andrea Valentini, autore di 16 punti e 13 rimbalzi.

PRIMO QUARTO: Coach Benedetto parte con Vitale, Marra, Petrucci, Venga ed Eliantonio, mentre Paternoster risponde con Erkmaa, Klacar, Gaye Serigne, Giunta e Misolic. Buona partenza per gli ospiti, che sfruttano bene la transizione per piazzare il primo minibreak con Serigne e Erkmaa (0 – 5). La IVPC costruisce buoni tiri ma non entrano, i salernitani ne approfittano sfruttando il contropiede e si portano sul +10 (4 – 14). Gli irpini peccano di comunicazione in difesa e in attacco non trovano contromisure efficaci contro la zona 3-2 degli avversari. Il difficile canestro in sospensione di Caridà fissa il punteggio sul 14 – 24 al termine della prima frazione di gioco.

SECONDO QUARTO: Non cambia la solfa all’inizio della ripresa, con gli ospiti che provano ad allungare con le tre bombe consecutive di Divac (20 – 33). La consistenza di Venga e Valentini sotto le pance e la verve di Marra permettono agli irpini di riportarsi a meno di due possessi di svantaggio (30 – 35), costringendo coach Paternoster al time out. La prima tripla della De.Fes. arriva con Vitale dopo ben 19′ di gioco (0/12 fino a questo momento), riportando gli avellinesi sul -5 (35 – 40). Il miracoloso step back di Petrucci riporta, al termine del primo tempo, gli uomini di coach Benedetto ad un solo possesso di svantaggio (37 – 40).

TERZO QUARTO: All’inizio della ripresa l’inerzia sembra essere dalla parte dei biancoverdi, che con Venga si portano addirittura avanti sul 45 – 43.  Gli uomini di coach Paternoster non si scompongono e con Erkmaa e Misolic si riportano avanti (48 – 50). Si stringono, ora, le maglie in difesa su entrambi i lati del campo e gli attacchi fanno fatica a trovare la via del canestro (50 – 51). Sull’ultimo tiro dei salernitani la IVPC è distratta a rimbalzo, ne approfitta Anaekwe che, sul fil di sirena, riporta i suoi in vantaggio alla fine della terza frazione di gioco (52 – 54).

QUARTO QUARTO: L’intensità delle difese ora è molto alta, e anche ad inizio quarto quarto le due squadre non riescono a segnare (solo due punti di Bianco in contropiede in 2’30” di gioco). Valentini risponde alla tripla di Serigne con 7 punti consecutivi, riportando i padroni di casa in vantaggio (63 – 60). Sala Consilina è imprecisa dalla lunetta, Avellino no e, grazie anche al piazzato di Eliantonio, porta il proprio vantaggio a 3 possessi (67 – 60). I salernitani escono bene dal time out chiamato da coach Paternoster e segnano con Erkmaa, ma risponde subito Petrucci con una grande tripla (70 – 62). I liberi di Vitale e la tripla di Petrucci chiudono la disputa: la Del.Fes. Avellino torna alla vittoria, dopo tre sconfitte consecutive, con il punteggio di 75 – 64.

IVPC DEL.FES. AVELLINO – DIESEL TECNICA SALA CONSILINA: (14 – 24; 37 – 40; 52 – 54; 75 – 64)

IVPC DEL.FES. AVELLINO: Venga 10 ; Caridà 4; Bianco 2; Petrucci 8; Valentini 16; Arienti; Eliantonio 6; Marra 14; Vitale 15; Signorino n.e.; Vukobrat n.e.

DIESEL TECNICA SALA CONSILINA: Cimminella; Klacar 13; Erkmaa 14; Giunta 4; Misolic 11; Gaye Serigne 10; Divac 9; Grottola; Schisa n.e.; Anaekwe 3.