LNP SERIE B – Il derby è della Del.Fes: battuta Forio

Gli irpini scavano il solco decisivo nel terzo quarto e portano a casa una vittoria fondamentale in chiave salvezza

La Del.Fes. Avellino torna al successo in campionato, battendo nel derby Forio con il punteggio di 63 – 52. Gli uomini di coach Benedetto, dopo due quarti di assoluto equilibrio, nel terzo quarto stringono le maglie in difesa e scavano il solco decisivo grazie a una buona prova corale. L’MVP del match è Spizzichini, autore di 11 punti e 18 rimbalzi.

PRIMO QUARTO: Coach Benedetto schiera in quintetto Basile, Marra, Hassan, Spizzichini e D’andrea, mentre coach Iovino risponde con Grilli, Ciarpella, Orsini, Milsovevic e Caceres. Gli irpini partono subito forte, riuscendo a trovare soluzioni facili in area che valgono il +8 dopo 4′ di gioco (12 – 4). Dopo il time out chiamato da coach Iovino , gli isolani stringono le maglie in difesa e giocano bene in transizione con Grilli, riportandosi sino al -1 (14 – 13). Il gioco da tre punti di Milosevic risponde all’appoggio di Marra e permette agli ischitani di portarsi in parità al termine della prima frazione di gioco (16 – 16).

SECONDO QUARTO: La Del.Fes. fa valere i suoi centimetri sotto le plance e a 3′ dall’inizio della seconda frazione di gioco si riporta sul +9 con un parziale di 10-1 (26 – 17). Forio è una squadra tenace e dopo il time out chiamato da coach Iovino si riporta in un amen sul -5 con una splendida giocata dell’asse Orsini-Milosevic (26 – 21). Forio schiera la zona 2-3, Hassan si accontenta di due tiri da 3 affrettati e i biancorossi puniscono in transizione con Milosevic riportandosi sul -1 (30 – 29). Il piazzato di Hassan consente agli irpini di andare al riposo lungo sul +3 (32 – 29).

TERZO QUARTO: La terza frazione di gioco ha un solo padrone, la Del.Fes. Avellino. I padroni di casa sfoderano una grande prestazione difensiva concedendo agli avversari solo 12 punti nell’intero quarto. Sugli scudi un grande Marra , capace di colpire ripetutamente gli ischitani in transizione. Si va all’ultimo intervallo sul +12 irpino (53 – 41).

QUARTO QUARTO: Nell’ultima frazione di gioco Antonaci prova a tenere in vita i suoi, mettendoci voglia e intensità sotto le plance, ma dall’altro lato giocatori di esperienza come Hassan e Spizzichini fanno la differenza e permettono ai padroni di casa di avere il pieno controllo del gioco a 3′ dalla fine (58 – 48). Nulla cambia nel finale, con il gioco da tre punti di Spizzichini e la tripla di tabella nel finale di Orsini che fissano il punteggio finale sul 63 – 52.

DEL.FES. AVELLINO: Basile 7, Venga 2 , Marra 13, Cepic n.e., D’andrea 8, Agbogan 6, Mavric 4, Hassan 12, Ense, Spizzichini 11.

FORIO BASKET 1977: Hadzic n.e., Grilli 17, Capezza, De La n.e., Milosevic 19, Ciarpella 1, Antonaci 4, Orsini 8, Iannello, Iacono n.e., Caceres 3.

DEL.FES. AVELLINO – FORIO BASKET 1977: ( 16 – 16; 32 – 29; 53 – 41; 63 – 52)